Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Lada Granta останется без автоматической трансмиссии

Lada Granta New.jpg

Седан Lada Granta лишится версии с автоматической трансмиссией и помимо механической коробки передач будет оснащаться только «роботом». Модификации седана Lada Granta с «авоматом» уже исчезли с официального сайта марки. У лифтбека японский «автомат» Jatco еще имеется, однако, вероятно, пятидверная Granta также лишится этой коробки передач после того, как и ее начнут оснащать «роботом», пишет издание «АвтоСреда».

«В 2015 году автомобили Lada Granta планируется оснащать только АМТ. Но принципиальная возможность выпуска комплектаций с АКПП остается. АМТ обладает рядом преимуществ: она имеет два режима движения (автомат и ручное переключение), позволяет экономить топливо, она дешевле и более ремонтопригодна», – рассказали «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа.

При этом в компании уточнили, что Lada Kalina пока по-прежнему доступна с «автоматом». «На Lada Kalina АМТ пока не планируется, т.е. остается АКП. Но в любом случае состав комплектации автомобиля определяется требованиями рынка: АВТОВАЗ стремится гибко реагировать на запросы клиентов», – отметили в компании.

Продажи седана Lada Granta с автоматизированной механической коробкой передач стартовали на прошлой неделе. Самая доступная версия этой модели с «роботом» обойдется в 401300 рублей. Лифтбек Lada Granta с автоматической трансмиссией стоит 495500 рублей, цены Lada Kalina с «автоматом» начинаются с 457 тысяч рублей.

12.02.15 «АвтоСреда»
Метки: автоваз