Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Lada Granta останется без автоматической трансмиссии

Lada Granta New.jpg

Седан Lada Granta лишится версии с автоматической трансмиссией и помимо механической коробки передач будет оснащаться только «роботом». Модификации седана Lada Granta с «авоматом» уже исчезли с официального сайта марки. У лифтбека японский «автомат» Jatco еще имеется, однако, вероятно, пятидверная Granta также лишится этой коробки передач после того, как и ее начнут оснащать «роботом», пишет издание «АвтоСреда».

«В 2015 году автомобили Lada Granta планируется оснащать только АМТ. Но принципиальная возможность выпуска комплектаций с АКПП остается. АМТ обладает рядом преимуществ: она имеет два режима движения (автомат и ручное переключение), позволяет экономить топливо, она дешевле и более ремонтопригодна», – рассказали «АвтоСреде» в пресс-центре АВТОВАЗа.

При этом в компании уточнили, что Lada Kalina пока по-прежнему доступна с «автоматом». «На Lada Kalina АМТ пока не планируется, т.е. остается АКП. Но в любом случае состав комплектации автомобиля определяется требованиями рынка: АВТОВАЗ стремится гибко реагировать на запросы клиентов», – отметили в компании.

Продажи седана Lada Granta с автоматизированной механической коробкой передач стартовали на прошлой неделе. Самая доступная версия этой модели с «роботом» обойдется в 401300 рублей. Лифтбек Lada Granta с автоматической трансмиссией стоит 495500 рублей, цены Lada Kalina с «автоматом» начинаются с 457 тысяч рублей.

12.02.15
Метки: автоваз
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее

Инфографика на тему