Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Новый Porsche Cayman GT4 доступен для заказа в России

Porsche Cayman GT4.jpg

Российские дилеры Porsche начали прием заказов на новый спорткар Cayman GT4, мировая премьера которого состоится в начале марта на Женевском автосалоне. В продаже на российском рынке новинка появится в конце марта по цене от 4 млн. 358 тысяч рублей.

Cayman GT4 – это первый созданный на базе Cayman спортивный автомобиль GT компании Porsche, в котором использованы компоненты 911 GT3. Автомобиль оснащен 3,8-литровым шестицилиндровым оппозитным двигателем мощностью 385 л.с. (283 кВт), позаимствованным у 911 Carrera S. Передачу крутящего момента на колеса осуществляет 6-ступенчатая МКП с динамическими опорами. С нуля до 100 км/ч Cayman GT4 разгоняется за 4,4 секунды и развивает максимальную скорость 295 км/ч. Расход топлива в цикле NEDC составляет 10,3 л/100 км. Заниженный на 30 ммв кузов и тормозная система с большими дисками практически полностью позаимствованы у 911 GT3.

Внешне Cayman GT4 значительно отличается от своих родственников – среднемоторных купе: три больших воздухозаборника в передней части кузова и большое неподвижное заднее антикрыло являются компонентами аэродинамического пакета, разработанного с целью создания прижимной силы. В качестве опций предлагаются керамическая тормозная система PCCB, сиденья-ковши из усиленного углеродным волокном пластика (карбона), специальный пакет Sport Chrono с приложением Track Precision, а также пакет ClubSport.

Салон Cayman GT4 получил спортивные сиденья, отделанные кожей и алькантарой и отличающиеся отличной боковой поддержкой, а также новое компактное спортивное рулевое колесо.

11.02.15 Александр Чупров