Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

Автомобили проекта «Кортеж» будут выпускать на мощностях УАЗа

Все автомобили проекта «Кортеж» будут выпускаться на мощностях Ульяновского автозавода, входящего в группу «Соллерс». Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Партнером по развитию проекта, в том числе по развитию дальнейших продаж, выступит компания «РТ-авто», входящая в корпорацию «Ростех», инжиниринговым партнером выступает компания Porsche, пишет агентство «ТАСС».

Как сообщалось ранее, разработка эскизного и технического проектов российского президентского лимузина и линейки автомобилей сопровождения (седан, внедорожник и микроавтобус) в рамках проекта «Кортеж» завершена.  В 2015 году предстоит разработать рабочую конструкторскую документацию опытных образцов и создать первые прототипы автомобилей. Президентский лимузин должен быть готов на рубеже 2017-2018 годов.

«Это будет самый большой, тяжелый – около 6 тонн,  – но маневренный и сверхмощный автомобиль премиум-класса с двигателем около 800 л. с. и, главное, самый безопасный автомобиль в мире», – заявил Алексей Боровков, руководитель инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ).

На реализацию проекта «Кортеж» в 2015 и 2016 годах будет потрачено около 8 млрд. рублей, отметил он.  В 2014 году на проект затрачено 3,5 млрд. рублей, большая часть из них на выполнение конструкторских работ и меньшая – на подготовку производства. «Чем ближе к завершению проекта, тем больший объем средств будет идти на производство и меньший – на разработку», – пояснил Алексей Боровков.

11.02.15 «ТАСС»
Метки: уаз, кортеж