АВТОСТАТ | Автомобили проекта «Кортеж» будут выпускать на мощностях УАЗа

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.02.15Прочитали 47 раз

Автомобили проекта «Кортеж» будут выпускать на мощностях УАЗа

Все автомобили проекта «Кортеж» будут выпускаться на мощностях Ульяновского автозавода, входящего в группу «Соллерс». Об этом сообщил журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Партнером по развитию проекта, в том числе по развитию дальнейших продаж, выступит компания «РТ-авто», входящая в корпорацию «Ростех», инжиниринговым партнером выступает компания Porsche, пишет агентство «ТАСС».

Как сообщалось ранее, разработка эскизного и технического проектов российского президентского лимузина и линейки автомобилей сопровождения (седан, внедорожник и микроавтобус) в рамках проекта «Кортеж» завершена.  В 2015 году предстоит разработать рабочую конструкторскую документацию опытных образцов и создать первые прототипы автомобилей. Президентский лимузин должен быть готов на рубеже 2017-2018 годов.

«Это будет самый большой, тяжелый – около 6 тонн,  – но маневренный и сверхмощный автомобиль премиум-класса с двигателем около 800 л. с. и, главное, самый безопасный автомобиль в мире», – заявил Алексей Боровков, руководитель инжинирингового центра Санкт-Петербургского политехнического университета (СПбПУ).

На реализацию проекта «Кортеж» в 2015 и 2016 годах будет потрачено около 8 млрд. рублей, отметил он.  В 2014 году на проект затрачено 3,5 млрд. рублей, большая часть из них на выполнение конструкторских работ и меньшая – на подготовку производства. «Чем ближе к завершению проекта, тем больший объем средств будет идти на производство и меньший – на разработку», – пояснил Алексей Боровков.

Теги: уаз, кортеж
 
Загрузка...