АВТОСТАТ | Volkswagen начал предсерийный выпуск двигателей в Калуге

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

11.02.15Прочитали 208 раз

Volkswagen начал предсерийный выпуск двигателей в Калуге

show.php.jpeg

Группа Volkswagen начала выпуск первых партий двигателей внутреннего сгорания на заводе в Калуге, который будет открыт в 2015 году. Предсерийные двигатели будут направлены на климатические и дорожные тесты, рассказали «За рулем.РФ» в компании. Открытие нового двигательного производства стоимостью 250 млн. евро позволит Volkswagen увеличить степень локализации легковых автомобилей, выпускаемых в России. В настоящее время двигатели для российских автомобилей группы поставляются в сборе из-за рубежа.

«В данный момент на заводе двигателей установлено оборудование и идет его наладка», – сказал сотрудник Volkswagen. Также в компании сообщили, что во втором квартале 2015 года Volkswagen приступит к поставкам запасных частей и аксессуаров с собственного склада, расположенного в Чехове Московской области. Компания уже завершила его строительство и оформила все необходимые документы.

Группа Volkswagen в России продает автомобили под марками Volkswagen, Skoda, Audi, Bentley и Lamborghini. Предприятие в Калуге выпускает Volkswagen Tiguan, Polo Sedan и Skoda Rapid. Также Volkswagen на мощностях «Группы ГАЗ» осуществляет сборку Skoda Yeti, Octavia и Volkswagen Jetta. Как сообщалось ранее, группа в 2015 году планировала продолжить сборку в крупноузловом режиме автомобилей Audi Q3, Q5, A6, A7 и A8 в Калуге. Общие инвестиции достигли уже 1,3 млрд. евро, а до 2019 года будет направлено в российские предприятия группы еще 1,2 млрд. евро.