Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Opel снизил цены на автомобили в России

Opel_Antara.jpg

Компания General Motors снизила рекомендованные рублевые цены на автомобили Opel. Судя по информации на официальном сайте марки, речь идет об условиях программы «Специальные цены на автомобили Opel 2014 года выпуска». Оговаривается, что предложение действительно до 28 февраля 2015-го.

Как пишет «Российская газета», цены на автомобили Opel упали сразу на 10-18%. Существеннее всего скидка на Opel Antara: стоимость базовой комплектации снизилась на 300500 рублей – до 1 млн. 304 тысяч 500 рублей. На 230 тысяч подешевела Opel Insignia, которую теперь можно купить за 1 млн. 192 тысячи рублей. Opel Mokka продается за 1 млн. 010 тысяч рублей (это на 150 тысяч рублей меньше прежней цены), Meriva – за 960 тысяч рублей (минус 140 тысяч), Zafira Tourer – за 1 млн. 259 тысяч рублей (минус 135 тысяч).

Самыми доступными моделями оказались Opel Astra и Astra Family. Первая стоит 799900 рублей (на 114100 дешевле, чем раньше), вторая – 710900 (минус 155 тысяч рублей). При этом еще минувшей осенью сообщалось, что Astra Family и Zafira больше не будут выпускать на заводе компании в Калининграде и постепенно они уйдут с российского авторынка. А накануне стало известно, что прекращены продажи хэтчбека Corsa – самой дешевой модели Opel. Приобрести этот популярный автомобиль можно было примерно за 550 тысяч рублей.

Эксперты отмечают, что снижение цен – вынужденная мера для компании. С прошлого года стоимость автомобилей Opel увеличилась практически в 1,5 раза, в результате чего резко упали объемы продаж. В январе, по данным Ассоциации европейского бизнеса, в России было приобретено всего 1073 машины бренда – на 75% меньше, чем год назад. По итогам 2014-го Opel занял 13-е место по популярности в России, реализовав около 65 тысяч автомобилей.

11.02.15
Метки: opel, цены
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее