Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

Минпромторг поддержит субсидиями закупку троллейбусов и трамваев

троллейбус.jpg

Целевые субсидии, выделяемые Минпромторгом России российским регионам на закупку муниципального автотранспорта на газомоторном топливе, будут направлены также и на закупку троллейбусов и трамваев. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, отметив что это не сильно повлияет на общую сумму, но при этом даст возможность ряду предприятий, которые сейчас очень сильно просели в части производства именно этой техники.

Как пояснили в Минпромторге, реализация этих мер позволит увеличить в 2015 году производство трамваев и троллейбусов в 1,5 раза по сравнению с 2014 годом. Данная инициатива, как и меры в части транспорта на ГМТ, направлена на решение сразу двух проблем – поддержку производства и экологическую. Напомним, что в 2014 году на стимулирование закупок газомоторной техники в регионах Минпромторгом было направлено 3 млрд. рублей из федерального бюджета на условиях софинансирования.

11.02.15 Александр Чупров