Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ведущие автодилеры Петербурга в 2014 году увеличили свою долю на рынке

Wagner.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», 20 ведущих дилеров иномарок в Петербурге за 2014 год заметно увеличили свою долю на рынке. По итогам года она составила 76,6%, что на 4,5% больше показателя 2013 года.

Лидером среди дилеров Петербурга продолжает оставаться ГК «Рольф». На группу приходится каждая седьмая иномарка, проданная в городе. У группы выросли продажи всех марок (25276 шт., +9,9%), за исключением Ford (небольшое падение на 50 машин). Холдинг остался единственным, кто сохранил свои позиции в первой тройке по сравнению с 2013 годом.
Второе и третье места в рейтинге теперь занимают «Автопродикс» (9408 шт., +18,2%) и «Wagner» (7904 шт., +6,9%), которые год назад были пятым и шестым соответственно. Покинули Топ-3 ГК «Лаура» (7565 шт., -25,8%) и «Мега-Авто» (7143 шт., -25,1%), располагающиеся на четвертом и пятом местах.

Наиболее заметного роста продаж добились ГК «Дакар», «Автопродикс» и «Максимум». Дилеры показали положительные результаты практически по всем маркам, которые они реализуют. Исключение составили Honda и Ford у «Максимум», но дилер компенсировал потери за счет более чем двукратного роста продаж Mitsubishi и открытия салона Hyundai. «Автопродикс» восстановил свои позиции двухлетней давности за счет популярности в 2014 году Nissan, а также получил в портфель перспективный Datsun. ГК «Дакар» показала плюс не только в реализации KIA, но и потерявшего позиции на авторынке города Hyundai.

По сравнению с 2013 годом самый серьезный провал в продажах автомобилей испытали «Атлант-М» (падение с 12-го на 20-е место), ГК «Лаура» и «Мега-Авто». Каждый из дилеров сократил реализацию машин более чем на 25%. Первые две компании стали жертвами резкого сокращения спроса на модели концерна GM, а в «Мега-Авто» произошло много внутренних изменений, которые не могли так быстро исправить ситуацию. К тому же на половину представленных в портфеле дилера марок в Петербурге упал спрос.

«Рост концентрации авторынка в руках ведущих дилеров стал возможен за счет валового спроса в конце года, который могли удовлетворить только крупные игроки, – еще по итогам полугодия их доля была чуть более 71%, – отмечает генеральный директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – В прошлом году мы увидели, как цикличность развития авторынка влияет на дилеров Петербурга: компании, занимавшие верхние позиции 2-3 года назад, а затем сократившие продажи, вновь оказались в лидерах. В 2015 году многие петербургские автодилеры серьезно реструктурируют портфель своих брендов. Зачистка начнется с наименее успешных в последнее время GM и Ford».

09.02.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 13:58 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее
  • сегодня, 08:02 ГК «АвтоСпецЦентр» проводит структурные преобразования

    ГК «АвтоСпецЦентр» изменила организационную структуру: упразднены четыре должности коммерческих директоров дивизионов, а количество генеральных директоров дилерских центров сокращено с 20 до 16.

    подробнее
  • вчера, 18:04 Mitsubishi назначила нового дилера в Кемерове

    Дистрибьютор Mitsubishi определился с новым официальным дилером в Кемерове. Им стала группа компаний «Картель Авто», уже представляющая Mitsubishi в Новокузнецке. Прежний дилер ─ «Трансхимресурс» ─ покинул рынок в связи с высокой кредитной нагрузкой.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее
  • 9 ноября 2016 Гаражный автосервис набирает популярность («Известия»)

    Российские автовладельцы всё чаще отказываются от сервисного обслуживания у авторизованных автодилеров и доверяют свои автомобили «мастерам на все руки».

    подробнее