Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ будет выпускать более 100 тысяч Lada Vesta в год

lada vesta.JPG

АВТОВАЗ рассчитывает выпускать более 100 тысяч автомобилей Lada Vesta в год при выходе на проектную мощность. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что в этом году планируется изготовить 5 тысяч автомобилей Lada Vesta, начало производство которой запланировано на 25 сентября 2015 года.

По словам Бу Андерссона, стоимость новой Lada Vesta будет в диапазоне 400-550 тысяч рублей. «Я каждый день слежу за ситуацией, просматриваю отчеты дилеров. Сейчас это философский вопрос. Если взять цены конкурентов, вы увидите их в диапазоне от 400 до 550 тысяч рублей. Если желаете коридор, он в этих рамках», – сказал президент АВТОВАЗа, которого цитирует агентство «Прайм». Ранее говорилось, что цена новой Lada Vesta будет начинаться с отметки 400 тысяч рублей.

Напомним, АВТОВАЗ начал сборку пилотной партии автомобилей Lada Vesta на Ижевском автозаводе 6 февраля. Сборка новой флагманской модели будет осуществляться на новой линии, спроектированной по стандартам альянса Renault-Nissan, что позволяет собирать на одной линии несколько автомобилей, построенных на разных платформах. В настоящее время с конвейера цеха сборки сходят автомобили Lada Granta и Nissan Sentra.

Между тем, АВТОВАЗ ведет активную подготовку к запуску еще одной перспективной модели – кроссовера Lada Xray, начало производства которого запланировано на ноябрь 2015 года. А первый кузов Lada Xray будет сварен на мощностях АВТОВАЗа уже 12 марта, заявил Бу Андерссон. Lada Xray – городской кроссовер АВТОВАЗа, созданный на платформе Renault Sandero.

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ прогнозирует рост продаж автомобилей Lada в 2015 году на 15-20%, в том числе за счет вывода на рынок двух новых перспективных моделей – Lada Vesta и Lada Xray. В прошлом году российские дилеры Lada реализовали 387307 автомобилей, что на 15% ниже показателя за 2013 год.

09.02.15 «ПРАЙМ»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • сегодня, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее
  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее