Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

24 октября 2016 «UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

АВТОВАЗ будет выпускать более 100 тысяч Lada Vesta в год

lada vesta.JPG

АВТОВАЗ рассчитывает выпускать более 100 тысяч автомобилей Lada Vesta в год при выходе на проектную мощность. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что в этом году планируется изготовить 5 тысяч автомобилей Lada Vesta, начало производство которой запланировано на 25 сентября 2015 года.

По словам Бу Андерссона, стоимость новой Lada Vesta будет в диапазоне 400-550 тысяч рублей. «Я каждый день слежу за ситуацией, просматриваю отчеты дилеров. Сейчас это философский вопрос. Если взять цены конкурентов, вы увидите их в диапазоне от 400 до 550 тысяч рублей. Если желаете коридор, он в этих рамках», – сказал президент АВТОВАЗа, которого цитирует агентство «Прайм». Ранее говорилось, что цена новой Lada Vesta будет начинаться с отметки 400 тысяч рублей.

Напомним, АВТОВАЗ начал сборку пилотной партии автомобилей Lada Vesta на Ижевском автозаводе 6 февраля. Сборка новой флагманской модели будет осуществляться на новой линии, спроектированной по стандартам альянса Renault-Nissan, что позволяет собирать на одной линии несколько автомобилей, построенных на разных платформах. В настоящее время с конвейера цеха сборки сходят автомобили Lada Granta и Nissan Sentra.

Между тем, АВТОВАЗ ведет активную подготовку к запуску еще одной перспективной модели – кроссовера Lada Xray, начало производства которого запланировано на ноябрь 2015 года. А первый кузов Lada Xray будет сварен на мощностях АВТОВАЗа уже 12 марта, заявил Бу Андерссон. Lada Xray – городской кроссовер АВТОВАЗа, созданный на платформе Renault Sandero.

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ прогнозирует рост продаж автомобилей Lada в 2015 году на 15-20%, в том числе за счет вывода на рынок двух новых перспективных моделей – Lada Vesta и Lada Xray. В прошлом году российские дилеры Lada реализовали 387307 автомобилей, что на 15% ниже показателя за 2013 год.

09.02.15 «ПРАЙМ»