Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

АВТОВАЗ будет выпускать более 100 тысяч Lada Vesta в год

lada vesta.JPG

АВТОВАЗ рассчитывает выпускать более 100 тысяч автомобилей Lada Vesta в год при выходе на проектную мощность. Об этом заявил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон, добавив, что в этом году планируется изготовить 5 тысяч автомобилей Lada Vesta, начало производство которой запланировано на 25 сентября 2015 года.

По словам Бу Андерссона, стоимость новой Lada Vesta будет в диапазоне 400-550 тысяч рублей. «Я каждый день слежу за ситуацией, просматриваю отчеты дилеров. Сейчас это философский вопрос. Если взять цены конкурентов, вы увидите их в диапазоне от 400 до 550 тысяч рублей. Если желаете коридор, он в этих рамках», – сказал президент АВТОВАЗа, которого цитирует агентство «Прайм». Ранее говорилось, что цена новой Lada Vesta будет начинаться с отметки 400 тысяч рублей.

Напомним, АВТОВАЗ начал сборку пилотной партии автомобилей Lada Vesta на Ижевском автозаводе 6 февраля. Сборка новой флагманской модели будет осуществляться на новой линии, спроектированной по стандартам альянса Renault-Nissan, что позволяет собирать на одной линии несколько автомобилей, построенных на разных платформах. В настоящее время с конвейера цеха сборки сходят автомобили Lada Granta и Nissan Sentra.

Между тем, АВТОВАЗ ведет активную подготовку к запуску еще одной перспективной модели – кроссовера Lada Xray, начало производства которого запланировано на ноябрь 2015 года. А первый кузов Lada Xray будет сварен на мощностях АВТОВАЗа уже 12 марта, заявил Бу Андерссон. Lada Xray – городской кроссовер АВТОВАЗа, созданный на платформе Renault Sandero.

Как сообщалось ранее, АВТОВАЗ прогнозирует рост продаж автомобилей Lada в 2015 году на 15-20%, в том числе за счет вывода на рынок двух новых перспективных моделей – Lada Vesta и Lada Xray. В прошлом году российские дилеры Lada реализовали 387307 автомобилей, что на 15% ниже показателя за 2013 год.

09.02.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее