АВТОСТАТ | АВТОВАЗ начал продажи седана Lada Granta с «роботом»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.02.15Прочитали 80 раз

АВТОВАЗ начал продажи седана Lada Granta с «роботом»

Lada Granta New.jpg

АВТОВАЗ начал продажи седана Lada Granta с 5-ступенчатой роботизированной коробкой передач. Стоимость Granta АМТ составляет 401300 рублей за комплектацию «норма» и 454600 рублей  – за «люкс».

Как пишет CARscope.ru, «робот» устанавливается на Lada Granta с 1,6-литровым 16-клапанным двигателем мощностью 106 л.с. В стандартное оснащение такой модификации входят ABS, подушка безопасности водителя, дневные ходовые огни, крепления Isofix, кондиционер, передние электростеклоподъемники, аудиоподготовка, центральный замок, электроусилитель руля. В версии «люкс» появятся сигнализация, подушка безопасности переднего пассажира, складывающийся по сегментам задний ряд, климат-контроль, круиз-контроль, датчик дождя, подогрев передних сидений, задние электростеклоподъемники, парктроник и другие опции.

Вслед за седаном Lada Granta роботизированную трансмиссию АВТОВАЗ начнет устанавливать и на лифтбек, который должен появится в продаже уже в марте, а летом – на семейство Lada Kalina, сообщил изданию «АвтоСреда» руководитель проекта Kalina/Granta Олег Груненков. Кроме того, на АВТОВАЗе принято решение оснащать аналогичной трансмиссией и перспективные модели – Lada Vesta и Lada Xray. Напомним, первой  АМТ осенью прошлого года получила Lada Priora, которая с «роботом» стоит от 465 тысяч рублей.

АМТ для Lada базируется на серийной механической коробке передач. Совместно с немецкой фирмой ZF на коробку передач были установлены актуаторы переключения скоростей и выжима сцепления, разработано современное программное обеспечение. Роботизированная трансмиссия  позволяет двигаться как в полностью автоматическом, так и в ручном режимах.