Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Ford Sollers может сократить производство автомобилей во Всеволожске

million Ford vehicles in Russia_2.jpg

Холдинг Ford Sollers в 2015 году может сократить производство на заводе во Всеволожске в 1,8 раза по сравнению с прошлым годом  – до 17 тысяч автомобилей, рассказали агентству «РИА Новости» источники, знакомые с производственными планами компании.

Завод Ford Sollers во Всеволожске выпускает модель Ford Focus в трех типах кузова и седан Ford Mondeo. За 2014 год было произведено примерно 30 тысяч этих машин. Таким образом, в текущем году может произойти почти двукратное снижение производства. Из 17 тысяч автомобилей, которые планируется выпустить в этом году, 12 тысяч придется на Focus, а еще 5 тысяч  – на Mondeo. Потенциальная мощность завода  – около 160 тысяч машин в год, пишет агентство «Прайм».

Согласно презентации по планам продаж и маркетинга Ford Sollers на первое полугодие 2015 года, за первый квартал холдинг планирует произвести всего 3974 автомобиля Ford Focus. При этом во втором квартале производить Focus не планируется вообще – на заводе будет объявлен простой, а в третьем будет начат выпуск нового поколения модели. Подробные планы по выпуску Ford Mondeo неизвестны. Известно лишь, что 19 февраля на заводе во Всеволожске должен начаться выпуск нового поколения этой машины. Решение о приостановке производства на заводах компании и других мерах оптимизации будет приниматься на ближайшем совете директоров (его дата пока неизвестна). По мнению источников, производство 17 тысяч Focus/Mondeo в этом году  – далеко не худший сценарий для концерна.

Так, Ford Sollers в первом полугодии рассчитывает продать в России около 17,7 тысячи автомобилей, что соразмерно падению продаж на 44% в годовом выражении. В целом, российский авторынок в этом году, по прогнозу компании, сократится на 40% до 1,5 млн. машин, при этом в первом квартале в Ford Sollers ожидают падение рынка на 50-60%. А в 2016 году компания прогнозирует рост продаж на 22% – до 1,9 млн. машин.

09.02.15
 

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Ford Transit получил в России новую модификацию

    Компания Ford Sollers выводит на рынок фургоны-рефрижераторы на базе Ford Transit, которые уже доступны к заказу в сети специализированных Transit-центров. Новая модель ориентирована на представителей ресторанного бизнеса, магазинов, фармацевтических компаний.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 16 января 2017 Новая стратегия для автомобильной индустрии: рынок на 2,7 млн, экспорт и общие платформы («Авторевю»)

    В январе ушедшего года Владимир Путин поручил правительству обновить стратегический курс автопрома с учетом изменившихся экономических условий. И сделать это нужно было до 1 марта – опять же прошлого года. Уже наступил ­2017-й, но стратегия так и не утверждена, а ее текст остается под грифом «для служебного пользования».

    подробнее