АВТОСТАТ | Ford Sollers может сократить производство автомобилей во Всеволожске

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

09.02.15Прочитали 208 раз

Ford Sollers может сократить производство автомобилей во Всеволожске

million Ford vehicles in Russia_2.jpg

Холдинг Ford Sollers в 2015 году может сократить производство на заводе во Всеволожске в 1,8 раза по сравнению с прошлым годом  – до 17 тысяч автомобилей, рассказали агентству «РИА Новости» источники, знакомые с производственными планами компании.

Завод Ford Sollers во Всеволожске выпускает модель Ford Focus в трех типах кузова и седан Ford Mondeo. За 2014 год было произведено примерно 30 тысяч этих машин. Таким образом, в текущем году может произойти почти двукратное снижение производства. Из 17 тысяч автомобилей, которые планируется выпустить в этом году, 12 тысяч придется на Focus, а еще 5 тысяч  – на Mondeo. Потенциальная мощность завода  – около 160 тысяч машин в год, пишет агентство «Прайм».

Согласно презентации по планам продаж и маркетинга Ford Sollers на первое полугодие 2015 года, за первый квартал холдинг планирует произвести всего 3974 автомобиля Ford Focus. При этом во втором квартале производить Focus не планируется вообще – на заводе будет объявлен простой, а в третьем будет начат выпуск нового поколения модели. Подробные планы по выпуску Ford Mondeo неизвестны. Известно лишь, что 19 февраля на заводе во Всеволожске должен начаться выпуск нового поколения этой машины. Решение о приостановке производства на заводах компании и других мерах оптимизации будет приниматься на ближайшем совете директоров (его дата пока неизвестна). По мнению источников, производство 17 тысяч Focus/Mondeo в этом году  – далеко не худший сценарий для концерна.

Так, Ford Sollers в первом полугодии рассчитывает продать в России около 17,7 тысячи автомобилей, что соразмерно падению продаж на 44% в годовом выражении. В целом, российский авторынок в этом году, по прогнозу компании, сократится на 40% до 1,5 млн. машин, при этом в первом квартале в Ford Sollers ожидают падение рынка на 50-60%. А в 2016 году компания прогнозирует рост продаж на 22% – до 1,9 млн. машин.