Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

Белорусский авторынок в 2015 году может сократиться на треть

Объем продаж новых автомобилей в Белоруссии в 2015 году может сократиться на треть по сравнению с 2014 году, сообщил член правления Белорусской автомобильной ассоциации (БАА) Александр Чупрыгин.

«Большого оптимизма у дилеров нет. Мы прогнозируем, что в 2015 году при сравнительно благоприятном развитии экономической ситуации продажи новых автомобилей в Белоруссии составят 20-25 тысяч единиц против прогнозировавшихся на 2014 год 30-35 тысяч», – сказал А.Чупрыгин, которого цитирует газета «Ведомости». По его словам, при этом в 2014 году в Белоруссии официальные продажи составили всего 25 тысяч машин. «Еще 25 000 – «серый» импорт», – отметил А.Чупрыгин.

Белорусские дилеры сейчас ведут переговоры с автопроизводителями на предмет более выгодных условий поставки техники в страну. Кроме того, в январе БАА обратилась к правительству Белоруссии с предложением поддержать официальный автомобильный бизнес. «В нынешнем году ждать взрыва спроса на новую автотехнику не приходится. Если, как и в 2014 году, половина новых автомобилей в Белоруссии будет не от официальных дилеров, то через год некоторые белорусские импортеры будут вынуждены прекратить свое существование», – считает А.Чупрыгин.

09.02.15 «Ведомости»
 
Загрузка...