Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Прибыль КАМАЗа по МСФО за 2014 год может упасть в 9 раз

KAMAZ_row 2.jpg

КАМАЗ по предварительным данным, получит в 2014 году чистую прибыль на уровне 500 млн. рублей, сообщил финансовый директор предприятия Андрей Максимов.

Речь идет об ожидаемых результатах за 2014 год по МСФО, уточнил представитель пресс-службы предприятия, добавив, что публикация отчета состоится в апреле-мае. Чистая прибыль компании по международным стандартам в 2013 году составила 4,45 млрд. рублей, таким образом, показатель в 2014 году мог сократиться в девять раз, пишет агентство «Прайм».

По словам А.Максимова, КАМАЗу не удалось выйти на запланированный финансовый результат из-за разницы курсов валют. «Благодаря превентивным мерам, которые особенно активно начали внедряться с середины года, 2014-й закончили с положительным финансовым результатом и с реальной прибылью порядка полумиллиарда рублей», – отметил финдиректор.

Ожидается, что выручка предприятия составит 107,749 млрд. рублей. Выручка группы по МСФО за 2013 год составила 114,317 млрд. рублей. Таким образом, показатель может снизиться на 5,75%. В декабре совет директоров КАМАЗа актуализировал программу стратегического развития компании, снизив прогноз по продажам на 2020 год до 60-70 тысяч с 80 тысяч, по выручке – до 230-270 млрд. рублей с запланированных 350 млрд. рублей.

Дилерской сетью КАМАЗа, а также напрямую заказчикам и корпоративным клиентам, в том числе и за рубежом, в 2014 году реализовано 38,9 тысячи готовых грузовых автомобилей (63% составляют тяжелые и полноприводные машины), из них на российский рынок – почти 32,6 тысячи единиц, на экспорт – более 6 тысяч.

06.02.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее