Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Hyundai с 2016 года будет выпускать в России компактный кроссовер

Hyundai_ix25.jpeg

Петербургский завод Hyundai в 2016 году начнет производство нового субкомпактного кроссовера, который призван укрепить позиции Hyundai в сегменте SUV на российском рынке. Новинка будет комплектоваться двигателями объемом 1,6 и 2 л, иметь передний и полный привод. Объемы выпуска, название модели, ее цену, инвестиции в «Хендэ Мотор СНГ» не раскрывают.

Как пишет газета «Ведомости», сейчас Hyundai не импортирует и не производит в России автомобилей такого класса. А вот в Китае субкомпактный кроссовер компания уже выпускает – продажи модели Hyundai ix25 начались осенью 2014 года.

Мощность завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» – более 200 тысяч автомобилей в год, здесь производятся модели Hyundai Solaris и KIA Rio. Автомобили корейских марок также выпускаются на калининградском «Автоторе» – по контрактной схеме. Скорее всего, новинка потеснит на предприятии в Санкт-Петербурге существующие модели, вряд ли специально для нее увеличат мощности, считает дилер Hyundai.

Субкомпактные кроссоверы – перспективный и единственный сегмент, где Hyundai пока не представлена, комментирует сотрудник одного из автоконцернов. По его мнению, если ценовая политика будет такой же, как сейчас, то успех новинке будет обеспечен. Об этом же говорит и дилер Hyundai: компания в числе тех, кто меньше всего поднял цены на машины в России, несмотря на девальвацию рубля. Скорее всего, текущая главная цель – увеличить долю на падающем рынке, чтобы сначала увеличить доходы от сервисного обслуживания, а потом в полной мере воспользоваться восстановлением рынка, добавляет он. В 2014 году доля Hyundai в России составила 7,2%, в 2015 году может превысить 10%, уверен дилер.

Продажи новинки Hyundai при адекватной ценовой политике могут доходить до 100 тысяч штук в год, продолжает дилер. По его мнению, конкурентами кроссовера, скорее всего, будут Renault Duster (самый продаваемый кроссовер в России – 76138 штук в 2014 году, цена от 609 тысяч рублей), Chevrolet Niva (от 509 тысяч рублей, сейчас готовится производство модели нового поколения), Nissan Juke (от 808 тысяч рублей) и отчасти Ford EcoSport (от 1,1 млн. рублей). По оценке агентства «АВТОСТАТ», средняя цена автомобилей Hyundai, продаваемых в 2014 году в России, составила 20536 долларов (или 792690 рублей при среднем курсе 38,6 руб./$).

Субкомпактный кроссовер Hyundai в случае локализации может повторить успех Renault Duster, но на продажи в 70-100 тысяч штук в 2016 году он не выйдет – к тому времени рынок просто не успеет восстановиться, комментирует исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов.

06.02.15 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 9 декабря 2016 BMW 760Li доберется до российских дилеров в январе 2017 года

    Российские дилеры BMW начали принимать заказы на топовые версии флагманского седана BMW 760Li с мотором V12 в начале октября. В следующем месяце поставки «живых» автомобилей в нашу страну начнутся в январе 2017 года.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 Hyundai Creta в ноябре сохранил лидерство в сегменте SUV

    Новый компактный кроссовер Hyundai Creta в ноябре остался бестселлером в сегменте SUV на российском рынке, сохраняя лидерство четвертый месяц подряд. В прошлом месяце реализация этой модели составила 4814 автомобилей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее