АВТОСТАТ | Петербургский дилерский центр ГК «Лаура» объявил о банкротстве

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.02.15Прочитали 222 раз

Петербургский дилерский центр ГК «Лаура» объявил о банкротстве

Один из крупнейших автодилеров Петербурга подал иск о собственном банкротстве. Согласно материалам на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, заявление от «Автоцентр Лаура-Купчино» подано 22 января 2015 года и пока не принято к производству.

Как сообщил «РБК» руководитель службы маркетинга и рекламы ГК «Лаура» Сергей Новосельский, иск о банкротстве «Лаура-Купчино» стал вынужденной мерой, которая связана сразу с несколькими факторами – падением курса рубля, снижением покупательской способности населения и позицией собственника помещения на Софийской улице, который отказался корректировать ставку аренды.

Ранее стало известно, что ГК закрывает этот центр (один из четырех дилерских центров группы) из-за финансовых трудностей. Площадь автоцентра составляет 5 тыс. кв.м. Дилерский центр занимался, в основном, продажей и обслуживанием брендов GM: Opel, Chevrolet и Cadillac, а также марок SsangYong и Suzuki. В 2014 году компания продала 7,7 тысяч автомобилей и мотоциклов.

Большинство сотрудников, работавших в нем, написали заявление об увольнении по собственному желанию. «Многим сотрудникам предложили или предложат работу в других дилерских центрах группы», – рассказал С.Новосельский. Говоря в целом о финансовой ситуации к «Лауре», он отметил, что все долги компании обеспечены активами. По словам заместителя руководителя по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Петербурге Ольги Газиной, жалоб от сотрудников «Лаура-Купчино» в инспекцию пока не поступало.

Группа компаний «Лаура» работает на петербургском автомобильном рынке c 1989 года и является официальным дилером Opel, Chevrolet, Cadillac, Renault, Hyundai, Harley-Davidson, Suzuki, SsangYong, Lada, BMW, а также производителем бронеавтомобилей. После закрытия автоцентра на Софийской, у компании остается еще четыре дилерских центра. В них продаются марки Hyundai, Opel, Chevrolet, SsangYong, Renault и Harley-Davidson. ГК также владеет 6 центрами по России. Головная компания группы УК «Лаура» принадлежит Юрию и Игорю Щербаковым (72,75% и 10,25% соответственно), а также другим топ-менеджерам компании.