Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Петербургский дилерский центр ГК «Лаура» объявил о банкротстве

Один из крупнейших автодилеров Петербурга подал иск о собственном банкротстве. Согласно материалам на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, заявление от «Автоцентр Лаура-Купчино» подано 22 января 2015 года и пока не принято к производству.

Как сообщил «РБК» руководитель службы маркетинга и рекламы ГК «Лаура» Сергей Новосельский, иск о банкротстве «Лаура-Купчино» стал вынужденной мерой, которая связана сразу с несколькими факторами – падением курса рубля, снижением покупательской способности населения и позицией собственника помещения на Софийской улице, который отказался корректировать ставку аренды.

Ранее стало известно, что ГК закрывает этот центр (один из четырех дилерских центров группы) из-за финансовых трудностей. Площадь автоцентра составляет 5 тыс. кв.м. Дилерский центр занимался, в основном, продажей и обслуживанием брендов GM: Opel, Chevrolet и Cadillac, а также марок SsangYong и Suzuki. В 2014 году компания продала 7,7 тысяч автомобилей и мотоциклов.

Большинство сотрудников, работавших в нем, написали заявление об увольнении по собственному желанию. «Многим сотрудникам предложили или предложат работу в других дилерских центрах группы», – рассказал С.Новосельский. Говоря в целом о финансовой ситуации к «Лауре», он отметил, что все долги компании обеспечены активами. По словам заместителя руководителя по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Петербурге Ольги Газиной, жалоб от сотрудников «Лаура-Купчино» в инспекцию пока не поступало.

Группа компаний «Лаура» работает на петербургском автомобильном рынке c 1989 года и является официальным дилером Opel, Chevrolet, Cadillac, Renault, Hyundai, Harley-Davidson, Suzuki, SsangYong, Lada, BMW, а также производителем бронеавтомобилей. После закрытия автоцентра на Софийской, у компании остается еще четыре дилерских центра. В них продаются марки Hyundai, Opel, Chevrolet, SsangYong, Renault и Harley-Davidson. ГК также владеет 6 центрами по России. Головная компания группы УК «Лаура» принадлежит Юрию и Игорю Щербаковым (72,75% и 10,25% соответственно), а также другим топ-менеджерам компании.

05.02.15 «РБК»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 10:37 В Москве открылся Автомобильный форум «Дилер UP!»

    7 декабря 2016 года в Москве, в конференц-залах отеля «Москва Марриотт Ройал Аврора», начал свою работу Автомобильный форум «Дилер UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль», организованный аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и порталом AutoMarketolog.ru.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Главная задача автодилеров – добиться выхода рынка «из тени»

    Сейчас очень хороший момент для трансформации автобизнеса – для переориентации его акцентов с новых автомобилей на автомобили с пробегом.  Так считает Татьяна Луковецкая, гендиректор компании «РОЛЬФ».

    подробнее
  • 2 декабря 2016 BMW открыл новый дилерский центр в Санкт-Петербурге

    Компания BMW Group Russia открыла в Санкт-Петербурге новый дилерский центр BMW Евросиб, который стал одним из крупнейших в России. В шоу-руме экспонирована полная линейка представленных в России автомобилей BMW и MINI, а также мотоциклы и макси-скутеры BMW Motorrad. Общий объем инвестиций в проект составляет 1,6 млрд. рублей.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее