Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Петербургский дилерский центр ГК «Лаура» объявил о банкротстве

Один из крупнейших автодилеров Петербурга подал иск о собственном банкротстве. Согласно материалам на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти, заявление от «Автоцентр Лаура-Купчино» подано 22 января 2015 года и пока не принято к производству.

Как сообщил «РБК» руководитель службы маркетинга и рекламы ГК «Лаура» Сергей Новосельский, иск о банкротстве «Лаура-Купчино» стал вынужденной мерой, которая связана сразу с несколькими факторами – падением курса рубля, снижением покупательской способности населения и позицией собственника помещения на Софийской улице, который отказался корректировать ставку аренды.

Ранее стало известно, что ГК закрывает этот центр (один из четырех дилерских центров группы) из-за финансовых трудностей. Площадь автоцентра составляет 5 тыс. кв.м. Дилерский центр занимался, в основном, продажей и обслуживанием брендов GM: Opel, Chevrolet и Cadillac, а также марок SsangYong и Suzuki. В 2014 году компания продала 7,7 тысяч автомобилей и мотоциклов.

Большинство сотрудников, работавших в нем, написали заявление об увольнении по собственному желанию. «Многим сотрудникам предложили или предложат работу в других дилерских центрах группы», – рассказал С.Новосельский. Говоря в целом о финансовой ситуации к «Лауре», он отметил, что все долги компании обеспечены активами. По словам заместителя руководителя по правовым вопросам Государственной инспекции труда в Петербурге Ольги Газиной, жалоб от сотрудников «Лаура-Купчино» в инспекцию пока не поступало.

Группа компаний «Лаура» работает на петербургском автомобильном рынке c 1989 года и является официальным дилером Opel, Chevrolet, Cadillac, Renault, Hyundai, Harley-Davidson, Suzuki, SsangYong, Lada, BMW, а также производителем бронеавтомобилей. После закрытия автоцентра на Софийской, у компании остается еще четыре дилерских центра. В них продаются марки Hyundai, Opel, Chevrolet, SsangYong, Renault и Harley-Davidson. ГК также владеет 6 центрами по России. Головная компания группы УК «Лаура» принадлежит Юрию и Игорю Щербаковым (72,75% и 10,25% соответственно), а также другим топ-менеджерам компании.

05.02.15
 

Новости на эту тему

  • 26 февраля 2017 Datsun расширяет присутствие в новых городах

    Несмотря на сложную рыночную ситуацию в 2016 году Datsun удалось сохранить дилерскую сеть, которая насчитывает 69 автосалонов по всей России.

    подробнее
  • 21 февраля 2017 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 Volkswagen открывает новый дилерский центр в Москве

    Группа компаний «Авторусь» открывает четвертый автосалон Volkswagen в Москве. Комплекс станет юбилейным, 25-м представительством немецкой марки в столице. Первых клиентов новый дилерский центр «Фольксваген Центр Бутово» примет в марте.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 24 января 2017 На откуп приезжим? («Континент Сибирь online»)

    2016 год еще долго будут вспоминать на автодилерском рынке. Именно этот год стал судьбоносным для многих его игроков, не дав одним из них шансов на выживание и в то же время предоставив другим возможности для развития. Тем более что дно рынка, по мнению многих его участников, скорее всего, пройдено, а значит, в среднесрочном периоде есть основания ожидать роста.

    подробнее
  • 23 января 2017 Пробег в цене («Ведомости»)

    Продажи автомобилей с пробегом в ГК «Рольф» в 2016 г. выросли на 48%, в дилерских центрах в Петербурге – на 58%, отдельным дилерским центрам удалось довести объем продаж автомобилей с пробегом до уровня продаж новых, говорит Алексей Баринов, директор подразделения по продаже автомобилей с пробегом Blue Fish группы «Рольф». По его словам, доля продаж автомобилей с пробегом в кредит в Петербурге составила 13%.

    подробнее