Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

КАМАЗ решил занять около четверти сотрудников общественными работами

KAMAZ_conveyor 2.jpg

Сотрудники КАМАЗа с 6 февраля смогут выполнять общественные работы в нерабочие дни с целью улучшения финансового положения.

Как сообщил агентству «Интерфакс» руководитель пресс-службы КАМАЗа Олег Афанасьев, в настоящее время на предприятии работает около 40 тысяч человек. Часть из них – около 15%, отвечающая за реализацию автомобилей, сервисные работы, занята и в нерабочие для автомобильного производства дни. По предварительной оценке, исходя из опыта прошлых лет, число занятых на общественных работах может составить 10 тысяч человек – около 25% всех сотрудников, уточнил глава пресс-службы.

«Несмотря на то, что официального решения правительства РФ о выделении денег на организацию общественных работ пока нет, уже в эту пятницу многие камазовцы, желающие заработать в дни простоев, займутся наведением порядка, ремонтом и другими видами деятельности, не требующими специальной квалификации. Оплачиваться эти работы будут за счет средств ОАО «КАМАЗ», – заявили в компании.

О.Афанасьев не стал прогнозировать сумму предполагаемых затрат. По его словам, они будут зависеть от количества желающих выполнять общественные работы, времени занятости. Проект носит для предприятия социальный характер, добавил он.

КАМАЗ с июня 2012 года периодически вводит режим неполной рабочей недели – в период снижения спроса на продукцию, чтобы избежать затоваривания продукцией и для оптимизации расходов. Режим четырехдневной рабочей недели действует на КАМАЗе с 24 ноября 2014 года. В случае падения спроса предприятие может ввести режим трехдневной рабочей недели со 2 марта по 24 мая 2015 года. В компании отмечали, что при улучшении ситуации на рынке и формировании достаточного количества заказов, будет принято решение об отмене неполной рабочей недели.

05.02.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее