Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Петербургский завод Hyundai в 2014 году поставил на экспорт 25,7 тысячи автомобилей

Kia_Rio.jpg

Петербургский завод Hyundai в 2014 году поставил на экспорт 25700 автомобилей (-1,1%), что составило 11% в общем объеме производства. Крупнейшим внешним рынком для предприятия остается Казахстан, куда было поставлено 21900 машин (+80,3%). Далее по объему экспорта следуют Азербайджан и Белоруссия.

«На данный момент «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» внимательно анализирует ситуацию на своих традиционных экспортных рынках (это в первую очередь Казахстан, Азербайджан, Беларусь) и изучает возможность расширения географии экспорта автомобилей. Решение о дальнейшем расширении зоны экспорта зависит не только от российского завода, но также от глобальных интересов компании», – заявила агентству «АВТОСТАТ» начальник отдела связей с общественностью «ХММР» Мария Мальцева.

Напомним, по итогам 2014 года петербургский завод Hyundai выпустил 237 тысяч автомобилей, что на 3,3% превышает показатель годичной давности. Как отмечают на предприятии, стабильная работа завода в три смены и увеличение объемов выпуска по итогам года стали возможны благодаря эффективному использованию производственных мощностей предприятия и устойчивому спросу на выпускаемые автомобили  – Hyundai Solaris и Kia Rio являются лидерами продаж среди иномарок в России.

05.02.15 Александр Чупров
Метки: kia, экспорт, hyundai
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее