АВТОСТАТ | Петербургский завод Hyundai в 2014 году поставил на экспорт 25,7 тысячи автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.02.15Прочитали 68 раз

Петербургский завод Hyundai в 2014 году поставил на экспорт 25,7 тысячи автомобилей

Kia_Rio.jpg

Петербургский завод Hyundai в 2014 году поставил на экспорт 25700 автомобилей (-1,1%), что составило 11% в общем объеме производства. Крупнейшим внешним рынком для предприятия остается Казахстан, куда было поставлено 21900 машин (+80,3%). Далее по объему экспорта следуют Азербайджан и Белоруссия.

«На данный момент «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» внимательно анализирует ситуацию на своих традиционных экспортных рынках (это в первую очередь Казахстан, Азербайджан, Беларусь) и изучает возможность расширения географии экспорта автомобилей. Решение о дальнейшем расширении зоны экспорта зависит не только от российского завода, но также от глобальных интересов компании», – заявила агентству «АВТОСТАТ» начальник отдела связей с общественностью «ХММР» Мария Мальцева.

Напомним, по итогам 2014 года петербургский завод Hyundai выпустил 237 тысяч автомобилей, что на 3,3% превышает показатель годичной давности. Как отмечают на предприятии, стабильная работа завода в три смены и увеличение объемов выпуска по итогам года стали возможны благодаря эффективному использованию производственных мощностей предприятия и устойчивому спросу на выпускаемые автомобили  – Hyundai Solaris и Kia Rio являются лидерами продаж среди иномарок в России.

Теги: kia, экспорт, hyundai