Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

АВТОСТАТ: Конференция Автомобильный рынок России 2016. Итоги и прогнозы

АВТОВАЗ в 2015 году планирует увеличить продажи автомобилей Lada на 20%

Lada cars.JPG

АВТОВАЗ в 2015 году планирует произвести 670 тысяч автомобилей и увеличить продажи машин марки Lada на 20%, сообщил президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Напомним, в прошлом году АВТОВАЗ произвел 575,1 тысячи автомобилей и сборочных комплектов, из них 386,8 тысячи автомобилей Lada и 133,9 тысячи автомобилей для альянса Renault-Nissan. Продажи автомобилей марки Lada составили 439,1 тысячи штук – на 17,9% меньше, чем в 2013 году. Из них в России реализовано 387,3 тысячи автомобилей, на экспорт отгружено 51,7 тысячи машин.

«Больше всего на нас повлияло снижение объемов, связанное с падением российского рынка. В течение последних трех месяцев на нас также влияло ослабление курса рубля», – отметил глава АВТОВАЗа, которого цитирует агентство «Финмаркет». Бу Андерссон добавил, что ослабление курса рубля к евро на один рубль означает для АВТОВАЗа 400 млн. рублей операционных убытков. «Но наши операционные результаты за 9 месяцев серьезно улучшились, на 16 млрд. рублей», – сказал он.

Как говорил ранее Бу Андерссон в интервью газете «Коммерсант», в 2015 году АВТОВАЗ намерен заработать 1,5-3% операционной маржи. «Мы хотим поднять долю рынка до 20%, нам нужен положительный свободный денежный поток, и мы должны зарабатывать 6% операционной маржи в 2016 году», – отметил глава АВТОВАЗа.

На 2015 год АВТОВАЗ прогнозирует сокращение российского авторынка на 19% до 1,9 млн. автомобилей. При этом продажи Lada должны вырасти на 15-20% благодаря активному продвижению продукции на внешних рынках, дальнейшему повышению уровня локализации продукции (в настоящее время он составляет 82% по автомобилям Lada) и выводу на рынок двух новых перспективных моделей Lada Vesta и Xray.

04.02.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 10:32 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее

Инфографика на тему