АВТОСТАТ | Changan может построить автозавод на Урале

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.02.15Прочитали 78 раз

Changan может построить автозавод на Урале

Changan.jpg

Китайский автопроизводитель Changan изучает возможность создания автомобильного завода в Свердловской области, сообщил генеральный консул КНР в Екатеринбурге Тянь Юнсян. Информацию о переговорах подтвердил министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев, по словам которого китайским партнерам предложено на выбор несколько промышленных площадок, в том числе в индустриальных парках. Подробности не сообщаются до появления конкретных результатов переговоров, пишет «Газета.Ru». Как заявляли ранее в Changan, компания намерена локализовать производство своих автомобилей в России к 2016 году.

Между тем, по словам президента Changan International Corp. Чао Дженю, уже в I половине 2015 года планируется запустить крупноузловую сборку кроссовера CS35 на мощностях завода «Ирито» в Липецкой области.  «Сначала мы наладим сборку в сотрудничестве с «Ирито», а потом будем сами строить завод в России. Все будет развиваться постепенно, – заявил глава Changan в интервью порталу Auto.ru. – Нам нужно время. Мы хотим занять первое место в России среди китайских брендов».

По словам Чао Дженю, в 2015 году компания намерена реализовать в России 4 тысячи автомобилей Changan. «Это нормальная цель, не завышенная, так как мы только начинаем», – отметил он. В 2016 году планируется увеличить реализацию в России в три раза, а в 2017 году –выйти на продажу 30 тысяч машин. Напомним, по итогам 2014 года российские дилеры Changan реализовали 1144 автомобиля, из которых 1119 машин – это кроссоверы CS35. В настоящее время китайская марка Changan предлагает в России три модели – компактный кроссовер CS35, седан C-класса Eado и седан представительского класса Raeton. Как заявил Чао Дженю, компания также рассматривает возможность продаж в России нового седана Alsvin V7.