Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

АВТОВАЗ вернул дилерам отсрочку оплаты

Lada utilization 2.JPG

АВТОВАЗ, который в январе перевел своих дилеров на 100-процентную предоплату, в феврале все же вернул отсрочку. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на дилеров Lada, отсрочка будет действовать наряду с предоплатой, по которой с февраля дилерам разрешается оплачивать заказ не сразу, а частями.

Два дилера АВТОВАЗа говорят, что будут работать с использованием обеих схем, выкупая по предоплате только наиболее востребованные модели Lada. «Мы все автомобили Lada будем приобретать по предоплате», – замечает третий дилер. При отсрочке максимальная маржа (скидка на закупаемые машины) у АВТОВАЗа составляет 6%, а по предоплате – 10%, объясняет он. По его мнению, отсрочку выберут те дилеры, у кого наиболее сложная финансовая ситуация.

В условиях падающего рынка (минус 10,3% по итогам 2014 года, по данным АЕБ) и высоких кредитных ставок, а также неопределенности с курсом валют и уровнем инфляции АВТОВАЗ ведет себя гибко, учитывая изменения условий работы различных дилеров, комментирует исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. Такой подход поможет автозаводу обеспечить максимально возможные продажи при сегодняшнем слабом рынке, добавляет он. По его оценке, в 2015 году общие продажи легковых автомобилей в России могут упасть на 20-40%. У АВТОВАЗа результат, скорее всего, будет лучше рынка благодаря девальвации рубля, добавляет С.Удалов.

03.02.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:09 Ravon намерен удвоить количество дилеров в России

    Компания «Равон Моторс Рус» планирует увеличить количество дилерских центров по всей России до 100. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что по состоянию на конец января 2017 года дилерская сеть Ravon насчитывала 49 дилерских центров, и в этом году планируется продолжить ее расширение.

    подробнее
  • сегодня, 13:55 АВТОВАЗ сможет выйти на прибыль в 2018-2019 годах

    АВТОВАЗ, как ожидается, в 2017 году не сможет выйти на прибыль, она планируется только в 2018-2019 годах. Об этом заявил губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

    подробнее
  • сегодня, 11:17 АВТОВАЗ может начать экспорт автомобилей в Китай

    АВТОВАЗ рассматривает возможность экспорта в Китай до 10 тысяч автомобилей в год, сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Речь идет о поставках LADA 4x4, решения пока нет, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 27 января 2017 Автодилеры выходят («РБК»)

    Продажи автомобилей в России в 2016 году продолжили снижаться четвертый год подряд. Из-за этого число автодилеров сократилось на 8%, или 300 точек; салонов сейчас осталось 3,5 тыс. В этому году падение продолжится: автосалонов станет еще на 150 меньше, прогнозируют эксперты.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее