Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ вернул дилерам отсрочку оплаты

Lada utilization 2.JPG

АВТОВАЗ, который в январе перевел своих дилеров на 100-процентную предоплату, в феврале все же вернул отсрочку. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на дилеров Lada, отсрочка будет действовать наряду с предоплатой, по которой с февраля дилерам разрешается оплачивать заказ не сразу, а частями.

Два дилера АВТОВАЗа говорят, что будут работать с использованием обеих схем, выкупая по предоплате только наиболее востребованные модели Lada. «Мы все автомобили Lada будем приобретать по предоплате», – замечает третий дилер. При отсрочке максимальная маржа (скидка на закупаемые машины) у АВТОВАЗа составляет 6%, а по предоплате – 10%, объясняет он. По его мнению, отсрочку выберут те дилеры, у кого наиболее сложная финансовая ситуация.

В условиях падающего рынка (минус 10,3% по итогам 2014 года, по данным АЕБ) и высоких кредитных ставок, а также неопределенности с курсом валют и уровнем инфляции АВТОВАЗ ведет себя гибко, учитывая изменения условий работы различных дилеров, комментирует исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. Такой подход поможет автозаводу обеспечить максимально возможные продажи при сегодняшнем слабом рынке, добавляет он. По его оценке, в 2015 году общие продажи легковых автомобилей в России могут упасть на 20-40%. У АВТОВАЗа результат, скорее всего, будет лучше рынка благодаря девальвации рубля, добавляет С.Удалов.

03.02.15 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • сегодня, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • сегодня, 08:56 Dongfeng открыл в Тамбове новый дилерский центр DFM

    Компания «Дунфэн Мотор Рус» продолжает развитие своей  дилерской  сети: в Тамбове открылся новый официальный  дилерский центр DFM. Партнером марки стала компания «Улей Авто Север».

    подробнее

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее