Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Lada Priora стала самой массовой моделью АВТОВАЗа на экспортных рынках

-0_7.jpg

АВТОВАЗ в 2014 год поставил на экспорт 51791 автомобиль Lada, что на 34,1% меньше по сравнению с предыдущим годом. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа.

«Снижение экспорта произошло за счет уменьшения поставок в Украину; снизились продажи с Казахстане, с одной стороны,  в связи с прекращением производства автомобилей семейства Lada Samara, и переориентацией клиентского спроса на более дорогие марки – с другой», – пояснили в пресс-центре АВТОВАЗа.

Наибольшую долю в объеме экспорта АВТОВАЗа в 2014 году занимали автомобили семейства Lada Priora, что объясняется высоким спросом на эту модель в Казахстане, который является для АВТОВАЗа крупнейшим внешним рынком. Основными странами, потребляющими автомобили Lada, также стали Азербайджан, Беларусь, Украина, Египет и др.

В 2015 году АВТОВАЗ ставит перед собой стратегическую задачу экспортировать 100 тысяч автомобилей Lada. Как заявили в пресс-центре АВТОВАЗа, основными направлениями экспорта в 2015 году станут страны ближнего зарубежья, Европы, Латинской Америки, Северной Африки.

03.02.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее