АВТОСТАТ | Lada Priora стала самой массовой моделью АВТОВАЗа на экспортных рынках

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

03.02.15Прочитали 1950 раз

Lada Priora стала самой массовой моделью АВТОВАЗа на экспортных рынках

-0_7.jpg

АВТОВАЗ в 2014 год поставил на экспорт 51791 автомобиль Lada, что на 34,1% меньше по сравнению с предыдущим годом. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-центре АВТОВАЗа.

«Снижение экспорта произошло за счет уменьшения поставок в Украину; снизились продажи с Казахстане, с одной стороны,  в связи с прекращением производства автомобилей семейства Lada Samara, и переориентацией клиентского спроса на более дорогие марки – с другой», – пояснили в пресс-центре АВТОВАЗа.

Наибольшую долю в объеме экспорта АВТОВАЗа в 2014 году занимали автомобили семейства Lada Priora, что объясняется высоким спросом на эту модель в Казахстане, который является для АВТОВАЗа крупнейшим внешним рынком. Основными странами, потребляющими автомобили Lada, также стали Азербайджан, Беларусь, Украина, Египет и др.

В 2015 году АВТОВАЗ ставит перед собой стратегическую задачу экспортировать 100 тысяч автомобилей Lada. Как заявили в пресс-центре АВТОВАЗа, основными направлениями экспорта в 2015 году станут страны ближнего зарубежья, Европы, Латинской Америки, Северной Африки.