Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Вазовская Lada 4x4 займет нишу Defender на британском рынке

Lada 4x4.jpg

Продажи российского внедорожника Lada 4x4, известного во всем мире под прежним названием «Нива», могут подскочить в Великобритании после того, как в этом году будет окончательно завершено производство легендарного автомобиля Land Rover Defender.

Как пишет газета The Times, вазовская «Нива», как ожидается, частично заполнит нишу, которая образуется после ухода Defender с рынка новых автомобилей. «Несмотря на устаревший внешний вид, количество новых «Лад» на британских дорогах и фермах увеличивается, благодаря их стоимости и удивительно хорошим показателям использования вне трасс», – цитирует британское издание агентство «ТАСС». При этом «Нива» находит своих покупателей даже несмотря на то, что на остров она поставляется без кондиционера, всего в четырех цветах, без радиоприемника и к тому же с левым рулем, – пишет The Times, не приводя никаких показателей продаж.

Издание цитирует продавца автомобилей Марка Ки из южного пригорода Лондона Блэкхис. Он начал импортировать «Нивы» после того, как узнал о популярности внедорожника на альпийских горнолыжных курортах. «Новую машину можно купить за 13 тысяч фунтов стерлингов (19,5 тысяч долларов), и, если у вас что-то сломается, вы можете устранить проблему ударом молотка», – рекламирует Ки неприхотливость в обслуживании автомобиля, производимого сначала в СССР, а затем в России, начиная с 1977 года.

Что же до Defender, любимого вседорожника британских фермеров и землевладельцев, стартовая модель (Series 1) которого сошла с конвейера в 1948 году и стала первым массовым гражданским автомобилем с полным приводом, то его выпуск должен прекратиться в конце этого года. Причиной, вынудившей Land Rover пойти на такой шаг, стали современные требования к безопасности и экологичности автомобилей, которым внедорожник не соответствует. За более чем 60 лет было продано около 2 млн. Defender, а машина приобрела огромное количество поклонников по всему миру, включая английскую королеву Елизавету II, при этом мало чем изменившись внешне, что роднит ее с «Нивой».

02.02.15 «ТАСС»
 

Новости на эту тему

  • вчера, 17:07 АВТОВАЗ в ноябре увеличил продажи на 18%

    АВТОВАЗ в ноябре реализовал на российском рынке 25507 автомобилей, что на 18,2% больше по сравнению с показателем годичной давности. Таким образом, продажи автомобилей LADA показывают рост пятый месяц подряд. В результате доля LADA в прошлом месяце достигла 19,3% против 16,4% годом ранее, согласно данным АЕБ.

    подробнее
  • вчера, 14:42 LADA Granta в ноябре стала самой продаваемой моделью в России

    LADA Granta по итогам ноября вновь стала самой продаваемой моделью в России. Бюджетник АВТОВАЗа смог подняться на первую строчку рейтинга российских бестселлеров впервые с мая текущего года и всего четвертый раз в этом году. По итогам одиннадцати месяцев Granta по-прежнему остается на третьем месте, уступая Hyundai Solaris и KIA Rio, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • вчера, 07:58 Британский авторынок в ноябре вырос на 3%

    Британский авторынок в ноябре вырос на 2,9% и составил 181401 машину. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года реализация легковых автомобилей в Великобритании увеличилась на 2,5% до 2 млн 514 тыс. 764 единицы. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), впервые в истории британский авторынок смог преодолеть 2,5-миллионную отметку уже в ноябре.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее