Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

УАЗ в 2015 году намерен увеличить экспорт порядка на 30%

UAZ Patriot.jpg

Ульяновский автозавод в 2015 году рассчитывает увеличить экспорт на порядка 30% к прошлому году, когда на внешние рынки было поставлено около 6,5 тысяч автомобилей UAZ.

«На 2015 год прогнозировать объем экспорта достаточно сложно, слишком много неопределенностей: поведение курса рубля относительно основных валют и поведение валют в странах-импортерах, ситуация в экономике стран-партнеров, активность правительства в области поддержки экспорта, изменения торговой политики в отношении товаров из России в других странах. Пока ставим себе в качестве цели рост экспорта на порядка 30% относительно факта 2014 года», – заявили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе Sollers, куда входит Ульяновский автозавод.

Основным экспортным рынком УАЗа являются страны СНГ, где традиционно востребованы коммерческий ряд UAZ и внедорожники Hunter, однако сегодня ситуация меняется – там растет доля UAZ Patriot и UAZ Pickup.

Наибольшую долю в экспорте УАЗа занимает Казахстан, где компания намерена укреплять свои позиции. «Девальвация тенге в начале 2014 года сказалась на потребительской способности населения, а также на возможностях закупки со стороны корпоративных клиентов, в совокупности с возможностью приобретения автомобилей в России в ноябре-декабре 2014 года на более выгодных условиях в связи с девальвацией рубля и запуском стимулирующих акций в России. Это стало причиной небольшого снижения продаж автомобилей в Казахстане относительно прогнозов участников рынка. На 2015 год при условии сохранения текущей ситуации с курсом рубль/тенге прогнозируем возможность увеличения доли российских автомобилей на рынке страны», – отметили в пресс-службе Sollers.

А вот продажи автомобилей UAZ на украинском рынке значительно снизились. «В Украине продолжают работать партнеры УАЗ по продаже автомобилей, сеть обслуживания. Но, конечно, продажи автомобилей существенно упали. Повлияли на возможности по экспорту и применяемые в отношении России санкции, в частности, это сказывается на условиях по финансированию поставок УАЗ», – рассказали в пресс-службе Sollers.

Между тем, с учетом девальвации рубля компания видит потенциал развития в ближайшие годы в поставках в страны дальнего зарубежья, заявили в Sollers.

02.02.15 Александр Чупров
Метки: экспорт, уаз
 
Загрузка...