Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Jaguar Land Rover в 2014 году занял 12% рынка премиальных автомобилей в России

Range Rover Sport.jpg

Компания Jaguar Land Rover Россия по итогам 2014 года реализовала 22776 автомобилей (+0,2%). Таким образом, доля рынка Jaguar Land Rover среди премиальных брендов составила 12%. Как отмечается, к концу 2014 года доходность дилерской сети компании составила +3,7%, что является одним из самых лучших результатов среди производителей автомобилей премиум-класса. На сегодняшний день дилерская сеть Jaguar Land Rover насчитывает 58 официальных дилерских центров: 55 – в 39 городах России, 2 дилерских центра – в Казахстане и 1 – в Беларуси.

Напомним, в 2014 году компания представила динамичный Range Rover Sport SVR (в продаже на российском рынке с марта 2015 года), внедорожник Range Rover с удлиненной колесной базой, полноприводные модификации Jaguar F-TYPE Coupé и Convertible, а также версии, оснащенные механической трансмиссией (доступны для заказа с января 2015 года), компактный внедорожник Discovery Sport (в продаже с 12 марта 2015 года) и среднеразмерный спортивный седан Jaguar XE (в продаже с середины 2015 года).

Компания Jaguar Land Rover Россия намерена сохранить текущую долю на рынке, в том числе благодаря появлению 7 новых продуктов, включая модели в совершенно новых сегментах, которые позволят привлечь новую аудиторию и повысить объем продаж.

30.01.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее