Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Минпромторг рассмотрит вопрос о льготных автокредитах только после снижения ставки ЦБ

Autocredit 2.jpg

Правительство России вернется к вопросу о возможности запуска льготного автокредитования, когда снизится ключевая ставка ЦБ, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«При сегодняшней ключевой ставке вопрос о льготном автокредитовании – на мой взгляд, это нецелесообразно. Мы с коллегами из автопрома подробно и детально рассматривали эту позицию, советовались с экономическим блоком правительства и пришли к выводу, что на сегодняшний день эта мера не сработает так эффективно, как в 2013 году. Когда изменится ключевая ставка и в зависимости от того, как сложится конъюнктура на автомобильном рынке, мы будем возвращаться к этому вопросу», – цитирует Д.Мантурова агентство «Прайм».

Ранее в январе он высказывал мнение, что запускать в 2015 году механизм льготного автокредитования нецелесообразно, прямые скидки эффективнее. При нынешних кредитных ставках (более 20%) и возможной компенсации в 8% льготная ставка по автокредитам на уровне 12-13% не побудит россиян приобретать автомобили, пояснял глава Минпромторга.

За возобновление программы льготного автокредитования выступает, в частности, ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РоАД). По мнению дилеров, дальнейший рост процентных ставок по кредитам сделает условия автокредитования абсолютно неприемлемыми для потребителей, что ухудшит продажи автомобилей.

Между тем, Д.Мантуров заявил, что вопрос о продлении программы утилизации автомобилей будет рассматриваться после траты выделенных на 2015 год 10 млрд. рублей и в зависимости от ситуации на рынке.

«Мы должны сначала выбрать эти 10 миллиардов. Когда мы будем подходить к рубежу, уже завершению этой программы, но будем понимать как складывается конъюнктура на рынке и как складывается ситуация у автопроизводителей, будем оперативно принимать соответствующие решения», – сказал Д.Мантуров, отвечая на вопрос, может ли быть увеличено финансирование программы утилизации автомобилей сверх 10 млрд. рублей.

30.01.15 «ПРАЙМ»
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

  • 15 февраля 2017 Райффайзенбанк возвращается на рынок автокредитования

    Райффайзенбанк, решивший свернуть автокредитование в 2015 году, сохранил косвенное присутствие на этом рынке и планирует его развивать. Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на свои источники, Райффайзенбанк сотрудничает с банками автопроизводителей, среди которых «Фольксваген банк рус» и «БМВ банк». Кроме того, он планирует также сотрудничество с «Мерседес-Бенц банк рус», о чем стороны вскоре могут объявить.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 Продажи Chevrolet Niva в январе выросли более чем на 40%

    Продажи Chevrolet Niva на российском рынке в январе выросли на 41,3% и составили 1670 автомобилей. В результате внедорожник от GM-АВТОВАЗ занял третье место по объему продаж в сегменте SUV после Hyundai Creta и Renault Duster, констатируют аналитики агентства «АВТОСТАТ».

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Каждый третий автомобиль KIA в январе был продан в кредит

    На продажи с привлечением заемных средств в рамках программ KIA Finance в январе 2017 года пришлось 33% от общего объема розничных продаж KIA в России. В январе в кредит было продано на 88% больше автомобилей KIA, чем в первом месяце прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 2 февраля 2017 Автокомпании хотят быть непохожими («Газета.Ru»)

    Автопроизводители высказались против ряда предложений Минпромторга по организации их работы в России. Предложения чиновников по унификации производства и резкому наращиванию экспорта не устраивают большинство иностранных брендов, собирающих машины в России. По оценке эксперта, неясность в законодательстве приведет к снижению инвестиций в российский рынок, падению уровня локализации и сокращению модельного ряда.

    подробнее