Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 4 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Сейчас эксперты нужны дилерам, а дилеры - экспертам (РОАД 17.10.2013)

Авторынок Екатеринбурга в 2014 году упал на 16%

Lada_Kalina_row.jpg

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в 2014 году в Екатеринбурге продано 78857 новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 16% меньше по сравнению с 2013 годом. В декабре был показан лучший результат продаж по итогам одного месяца в 2014 году. Автодилеры Екатеринбурга реализовали 8395 машин, что всего на 3% меньше декабря 2013 года.

Лидером авторынка города осталась Lada, хоть и сократившая продажи на 17% (до 10042 машин). Среди иностранных брендов первое место заняла Toyota (7680 шт., +1%). Если брать результаты ноября-декабря, то японский бренд стал абсолютным лидером рынка, что и позволило ему выйти на первую позицию в зачете иномарок. Прошлогодний лидер – KIA – оказался лишь на общем пятом месте с показателем 6020 проданных автомобилей (-23%).

В Топ-10 по итогам года только три бренда – Toyota, Renault, Nissan – показали положительную динамику продаж. Тогда как у остальных марок из первой десятки продажи сократились более чем на 10% (а в некоторых случаях и 30%). Во многом это определило столь сильное сокращение рынка в 2014 году.

«Декабрьский ажиотаж, вызванный падением рубля, совпал с окончанием государственной программы обновления автопарка, что и повлияло на рекордный результат декабря, – отмечает директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Подобный показатель в Екатеринбурге теперь мы увидим не скоро. Первое полугодие будет характеризоваться довольно сильным падением в начале, а затем постепенным восстановлением рынка под влиянием старта новой программы утилизации автомобилей.

Доля Екатеринбурга по отношению к общероссийскому объему продаж автомобилей за 2014 год составила 3,2%.

«Судя по результатам конца года, в ближайшее время в первой десятке по объему продаж автомобилей в городе может появиться Datsun, – считает Михаил Чаплыгин. – Позиции лидеров во-многом будут зависеть от гибкости в формировании стоимости машин. Особенно это будет актуально в начале года».

30.01.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее