Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Меры господдержки автопрома вошли в антикризисный план правительства

Lada_Priora_conveyor.JPG

Правительство России утвердило антикризисный план на 2015 год, который включает, в том числе и меры поддержки автопрома.

Так, Минпромторг, Минэкономразвития, Минфин назначены ответственными за продление на 2015 год программы софинансирования из федерального бюджета закупок субъектами РФ автобусов и техники для ЖКХ, работающих на газомоторном топливе. На эти цели из бюджета выделено 3 млрд. рублей, пишет «За рулем.РФ».

Как и ожидалось, в 2015 году будет продлена программа утилизации. На обновление парка транспортных средств выделено 10 млрд. рублей с припиской, что объем финансирования может быть увеличен, если будет принято отдельное решение. Ответственными за реализацию этой статьи назначены Минпромторг, Минэкономразвития и Минфин. По данным источников, в проекте антикризисного плана на реализации утилизационной программы значилась сумма 20 млрд. рублей.

Выделяются дополнительные средства – 2 млрд. рублей – на субсидирование скидки на сельскохозяйственную технику, реализуемую российскими машиностроителями сельскохозяйственным товаропроизводителям. За выполнение этого пункта отвечают Минсельхоз, Минпромторг и Минфин.

ОАО «Росагролизинг» выделяются средства в размере 2 млрд. рублей, которые будут внесены в имущественный капитал компании для реализации программы льготного лизинга современной высокопроизводительной сельскохозяйственной техники российского производства и поддержки экспорта. Ответственными за это направление назначены Минсельхоз, Минпромторг и Минфин.

Дополнительные ассигнования планируется выделить на обновление парка транспортных средств для государственных и муниципальных нужд. Объем предполагаемых средств не определен, но есть пояснение, что это один из пунктов плана, на реализацию которого могут быть предоставлены средства, выделенные госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» в 2014 году. Этих средств у организации насчитывается 1 трлн. рублей.

Стоит отметить, что в документе не нашли подтверждения обсуждаемые ранее идеи ограничения экспорта металлопродукции, смягчения условий промсборки и возобновления программы льготного автокредитования.

29.01.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

  • 29 ноября 2016 Правительство увеличило финансирование закупок автомобилей «скорой помощи» и школьных автобусов

    Правительство увеличило финансирование двух госпрограмм поддержки автомобильного рынка и отрасли: на закупку автомобилей «скорой помощи» в 2016 году выделен еще 1 млрд рублей (общая стоимость программы в итоге составила 5 млрд руб.), школьных автобусов – 900 млн рублей (стоимость программы выросла до 3,9 млрд руб.).

    подробнее
  • 28 ноября 2016 В Москве пройдет конференция Connected Car Summit

    В Москве 20 декабря 2016 года пройдет конференция Connected Car Summit. На мероприятии, в частности, выступят президент НП «Глонасс» Александр Гурко и замминистра промышленности и торговли Александр Морозов. В фокусе их докладов – развитие беспилотных технологий в автопроме и инновационные бизнес-модели в этой сфере. 

    подробнее
  • 28 ноября 2016 Программа обновления автопарка сохранится в первой половине 2017 года

    Минпромторг планирует сохранить программы утилизации и trade-in в первой половине 2017 года, как минимум в I квартале, наряду с новыми мерами поддержки: программами «Первый автомобиль», «Автомобиль для многодетной семьи», «Русский тягач» и т.д. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров, добавив, что размер поддержки на следующий год (планировалось более 60 млрд рублей) и ее формат почти согласованы.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 6 декабря 2016 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • 1 декабря 2016 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее