Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

УАЗ уведомил службу занятости о возможном сокращении персонала

UAZ_conveyor.jpg

Ульяновский автозавод направил уведомление в региональную службу занятости населения о возможной оптимизации численности персонала. Компания может снизить количество работников с апреля 2015 года более чем на 2400 человек. Однако окончательного решения по данному вопросу пока не принято, сообщил «За рулем.РФ» представитель УАЗа.

«Формальное уведомление о сокращении 2400 человек на УАЗе с апреля отправлено в декабре прошлого года в службу занятости. Но это обычная практика – направление уведомления, которое резервирует возможность для работодателя провести оптимизацию численности, однако решение о сокращении принимается генеральным директором, после чего издается приказ и начинается уведомление персонала. У нас такого решения не принято, приказ такой не готовится. Сокращений не планируется», – сказал собеседник «За рулем.РФ» на УАЗе.

По данным ульяновских СМИ, увольнения на Ульяновском автозаводе могут затронуть более 3000 человек с учетом «дочек» автозавода, включая более 300 человек на «УАЗ-Автокомплекте» и более 400 человек на «УАЗ-Техинструменте». Численность персонала на предприятиях УАЗа составляет около 8000 человек. Сокращения связаны с экономической ситуацией и падением продаж.

Представитель УАЗа рассказал, что на данный момент компания планирует выпустить в первом квартале 2015 года около 11 тысяч автомобилей. «Благодаря заказам корпоративных клиентов и объявленному продолжению программы обновления автопарка у автозавода есть стабильная производственная загрузка на первый квартал 2015 года», – отметили в компании.

УАЗ начал сборку автомобилей впервые в этом году 26 января. Компания останавливала производство в конце декабря и вводила корпоративные каникулы. Между тем, завод в январе повысил розничные цены на новые автомобили на 30 тысяч рублей. Базовый UAZ Patriot подрос в цене с 649 тысяч до 679 тысяч рублей.

29.01.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 июня 2016 Меньше рабочих, больше выходных («РБК daily»)

    Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор начал борьбу с издержками. Завод снова оптимизирует штат и сокращает рабочую неделю до трех дней. Кадровая политика была одной из причин увольнения предшественника Мора, Бу Андерссона.

    подробнее
  • 3 марта 2016 Автодилеры переключаются на УАЗ («АВТОСТАТ»)

    Прошлый год стал настоящим потрясением для российских автодилеров: когда продажи «схлопнулись», многие оказались в состоянии крайней растерянности. Некоторые не могут отойти до сих пор, а кто-то уже давно банкрот. Ситуация вынуждает искать пути выживания.

    подробнее
  • 12 февраля 2016 Priora и Hunter еще поживут («Ведомости»)

    С марта начнутся продажи седана Lada Priora в новой, более дешевой комплектации «Стандарт», объявил «АвтоВАЗ». Цены будут начинаться с 389 000 руб. – это почти на 50 000 руб. дешевле комплектации «Норма» (комплектации «Люкс» не будет). «Стандартная» Priora получит менее мощный мотор – 87 л. с. (в «Норме» останется 106 л. с.), а автоматическая коробка передач, как и бортовой компьютер, для этой модели исчезнет в принципе.

    подробнее

Инфографика на тему