Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

УАЗ уведомил службу занятости о возможном сокращении персонала

UAZ_conveyor.jpg

Ульяновский автозавод направил уведомление в региональную службу занятости населения о возможной оптимизации численности персонала. Компания может снизить количество работников с апреля 2015 года более чем на 2400 человек. Однако окончательного решения по данному вопросу пока не принято, сообщил «За рулем.РФ» представитель УАЗа.

«Формальное уведомление о сокращении 2400 человек на УАЗе с апреля отправлено в декабре прошлого года в службу занятости. Но это обычная практика – направление уведомления, которое резервирует возможность для работодателя провести оптимизацию численности, однако решение о сокращении принимается генеральным директором, после чего издается приказ и начинается уведомление персонала. У нас такого решения не принято, приказ такой не готовится. Сокращений не планируется», – сказал собеседник «За рулем.РФ» на УАЗе.

По данным ульяновских СМИ, увольнения на Ульяновском автозаводе могут затронуть более 3000 человек с учетом «дочек» автозавода, включая более 300 человек на «УАЗ-Автокомплекте» и более 400 человек на «УАЗ-Техинструменте». Численность персонала на предприятиях УАЗа составляет около 8000 человек. Сокращения связаны с экономической ситуацией и падением продаж.

Представитель УАЗа рассказал, что на данный момент компания планирует выпустить в первом квартале 2015 года около 11 тысяч автомобилей. «Благодаря заказам корпоративных клиентов и объявленному продолжению программы обновления автопарка у автозавода есть стабильная производственная загрузка на первый квартал 2015 года», – отметили в компании.

УАЗ начал сборку автомобилей впервые в этом году 26 января. Компания останавливала производство в конце декабря и вводила корпоративные каникулы. Между тем, завод в январе повысил розничные цены на новые автомобили на 30 тысяч рублей. Базовый UAZ Patriot подрос в цене с 649 тысяч до 679 тысяч рублей.

29.01.15 «За рулем.РФ»