Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

УАЗ уведомил службу занятости о возможном сокращении персонала

UAZ_conveyor.jpg

Ульяновский автозавод направил уведомление в региональную службу занятости населения о возможной оптимизации численности персонала. Компания может снизить количество работников с апреля 2015 года более чем на 2400 человек. Однако окончательного решения по данному вопросу пока не принято, сообщил «За рулем.РФ» представитель УАЗа.

«Формальное уведомление о сокращении 2400 человек на УАЗе с апреля отправлено в декабре прошлого года в службу занятости. Но это обычная практика – направление уведомления, которое резервирует возможность для работодателя провести оптимизацию численности, однако решение о сокращении принимается генеральным директором, после чего издается приказ и начинается уведомление персонала. У нас такого решения не принято, приказ такой не готовится. Сокращений не планируется», – сказал собеседник «За рулем.РФ» на УАЗе.

По данным ульяновских СМИ, увольнения на Ульяновском автозаводе могут затронуть более 3000 человек с учетом «дочек» автозавода, включая более 300 человек на «УАЗ-Автокомплекте» и более 400 человек на «УАЗ-Техинструменте». Численность персонала на предприятиях УАЗа составляет около 8000 человек. Сокращения связаны с экономической ситуацией и падением продаж.

Представитель УАЗа рассказал, что на данный момент компания планирует выпустить в первом квартале 2015 года около 11 тысяч автомобилей. «Благодаря заказам корпоративных клиентов и объявленному продолжению программы обновления автопарка у автозавода есть стабильная производственная загрузка на первый квартал 2015 года», – отметили в компании.

УАЗ начал сборку автомобилей впервые в этом году 26 января. Компания останавливала производство в конце декабря и вводила корпоративные каникулы. Между тем, завод в январе повысил розничные цены на новые автомобили на 30 тысяч рублей. Базовый UAZ Patriot подрос в цене с 649 тысяч до 679 тысяч рублей.

29.01.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

  • 30 ноября 2016 УАЗ представил «Патриот» в стиле игры World of Tanks

    Ульяновский автозавод совместно с компанией Wargaming представил специальную версию внедорожника УАЗ «Патриот», посвященную одной из самых  известных компьютерных игр World of Tanks. Старт серийного производства новинки запланирован на декабрь 2016 года, цены на автомобиль будут объявлены в момент старта продаж.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Volkswagen не намерен сокращать персонал на своих заводах в России

    Сокращений на российских предприятиях немецкого концерна Volkswagen не планируется, заявили агентству "ТАСС" в пресс-службе "Фольксваген Групп Русс".

    подробнее
  • 23 ноября 2016 «Соллерс» в октябре увеличила долю на российском авторынке

    Группа компаний «Соллерс», которая представляет бренды УАЗ и SsangYong, в октябре реализовала 5340 автомобилей (-1%). В результате доля «Соллерс» на российском рынке составила 4,2% против 4,1% годом ранее, согласно данным АЕБ. По итогам десяти месяцев 2016 года в России было продано 39431 машин УАЗ и SsangYong, что на 7,2% ниже результата за аналогичный период прошлого года.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 3 июня 2016 Меньше рабочих, больше выходных («РБК daily»)

    Новый президент АвтоВАЗа Николя Мор начал борьбу с издержками. Завод снова оптимизирует штат и сокращает рабочую неделю до трех дней. Кадровая политика была одной из причин увольнения предшественника Мора, Бу Андерссона.

    подробнее
  • 3 марта 2016 Автодилеры переключаются на УАЗ («АВТОСТАТ»)

    Прошлый год стал настоящим потрясением для российских автодилеров: когда продажи «схлопнулись», многие оказались в состоянии крайней растерянности. Некоторые не могут отойти до сих пор, а кто-то уже давно банкрот. Ситуация вынуждает искать пути выживания.

    подробнее
  • 12 февраля 2016 Priora и Hunter еще поживут («Ведомости»)

    С марта начнутся продажи седана Lada Priora в новой, более дешевой комплектации «Стандарт», объявил «АвтоВАЗ». Цены будут начинаться с 389 000 руб. – это почти на 50 000 руб. дешевле комплектации «Норма» (комплектации «Люкс» не будет). «Стандартная» Priora получит менее мощный мотор – 87 л. с. (в «Норме» останется 106 л. с.), а автоматическая коробка передач, как и бортовой компьютер, для этой модели исчезнет в принципе.

    подробнее