Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Каждый третий автомобиль KIA в 2014 году был продан в кредит

Kia_Sportage.jpg

Компания KIA Motors Rus в 2014 году продала около 61 тысячи автомобилей в кредит, что составляет 34,2% от объема реализации в прошлом году, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе KIA Motors Rus.

Всего российские дилеры KIA по итогам 2014 года реализовали 195601 автомобиль, что на 1,2% ниже показателя годичной давности. Абсолютным бестселлером марки остается модель KIA Rio, выпускающаяся на заводе в Санкт-Петербурге и получившая в первой половине 2014 года ряд технических обновлений. Продажи седанов и хэтчбеков этой модели в прошлом году выросли на 4% и составили 93648 единиц. Второе и третье места в списке наиболее популярных моделей KIA в России уже не первый год занимают кроссовер Sportage и разработанное специально для европейского рынка семейство cee’d, которое включает в себя четыре модификации: хэтчбек cee’d, универсал cee’d_SW, купе pro_cee’d и спортивная версия GT. Эта же тенденция сохранилась и в 2014 году, несмотря на некоторое снижение продаж обеих этих моделей – было реализовано 30606 кроссоверов Sportage и 29758 хэтчбеков и универсалов семейства cee’d.

Стратегия KIA Motors на увеличение доли локализованного производства показала себя эффективной в складывавшихся условиях, отмечают в компании. В 2013 году в Калининграде была начата сборка кроссоверов Sorento по циклу CKD, которая включает в себя в том числе сварку и окраску кузовов. А осенью 2014 года к Sorento добавилась еще одна модель – седан KIA Cerato. Именно эти модели не только вошли в пятерку лидеров по уровню спроса, но и показали стабильный прирост в объемах продаж. На модели Cerato остановило свой выбор 13193 покупателя – на 3% больше, чем годом ранее. Кроссовер Sorento нашел 10866 покупателей, что на 11% выше показателя за 2013 год.

Рекордсменом по росту продаж стал кроссовер KIA Soul, новое поколение которого было выведено на российский рынок в минувшем году. Как отмечается, KIA Soul остается нишевым автомобилем и не претендует на лидерство по объему продаж в абсолютном выражении. Однако по сравнению с 2013 годом спрос на эту модель удвоился – реализовано 6665 автомобилей.

28.01.15
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 6 февраля 2017 Льготным кредитам подняли планку («Газета.Ru»)

    Поднять планку по льготному автокредитованию с 1,15 млн до 1,45 млн руб. предложили в Минпромторге, чтобы программа не потеряла актуальности из-за выросших за год цен. При этом дилеры просили увеличить лимит до 1,8 млн, но и такому решению оказались рады: теперь покупать будут не только самые бюджетные версии, но и комплектации подороже. Эксперты уверены, что такое ограничение было выбрано ради защиты «АвтоВАЗа» от чрезмерной конкуренции.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 5 октября 2016 Вторичный рынок всерьез заинтересовал госбанки («Известия»)

    Государственные банки выходят на рынок экспресс-автокредитования на вторичном рынке при продажах с рук. Программу для заемщиков запускает один из крупнейших госбанков – ВТБ24. Сетелем-банк («дочка» Сбербанка) изучает этот вопрос.

    подробнее