Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Валерии Никифоровой (Chery)

Daewoo и Renault повысили цены на автомобили в России

Daewoo_Gentra.jpg

Компания Daewoo объявила цены на автомобили 2015 года выпуска, которые оказались выше прежних на 60-120 тысяч рублей.

Как пишет издание «АвтоСреда», первое подорожание автомобилей Daewoo было зафиксировано в середине декабря 2014 года. Тогда компания была вынуждена переписать ценники машин после серьезного обвала рубля. К концу прошлого года российская валюта немного окрепла, что способствовало снижению цен на модели Daewoo. Все это касалось автомобилей 2014 года выпуска.

С января текущего года прошлогодние модели Daewoo вернулись к декабрьским ценам, которые в среднем на 30% выше «прайс-листов» до обрушения рубля. А вот автомобили 2015 года выпуска стали гораздо дороже: «плюс» к машинам 2014 г.в. составил порядка 60-120 тысяч рублей в зависимости от модели и комплектации.

Так, субкомпактный хэтч Matiz 2015 г.в. стоит теперь от 396 тысяч до 523 тысяч рублей (до обвала рубля модель предлагали за 254 тысячи – 324 тысяч рублей). «Свежий» седан Daewoo Nexia обойдется россиянам в 450 тысяч – 596 тысяч рублей (до кризиса – 289 тысяч – 386 тысяч рублей).

Последняя новинка марки, седан Daewoo Gentra, представляющий собой перелицованный Chevrolet Lacetti, отныне стоит от 625 тысяч до 840 тысяч рублей. Речь идет об авто 2015 года выпуска. Когда-то цены Gentra варьировались от 399 тысяч до 549 тысяч рублей.

Renault_Logan-2.JPG

Между тем, компания Renault в январе вновь пересмотрела цены на новые автомобили. Как пишет «За рулем.РФ», рост составил в среднем 3% и связан с девальвацией рубля. По данным официального сайта автопроизводителя, стоимость Logan нового поколения стала выше на 16 тысяч рублей, и теперь он продается по цене от 454 тысяч рублей. «Последнее повышение привело к подорожанию модели Duster на 25 тысяч рублей. Теперь модель продается по цене от 609 тысяч рублей», – сообщили в одном из автоцентров Renault. Кроме того, к цене автомобиля нужно прибавить стоимость транспортировки до дилерского центра.

Новое поколение Sandero на сегодняшний день можно приобрести минимум за 479 тысяч рублей, кроссовер Koleos – от 1,489 млн. рублей, седан Fluence – от 799 тысяч рублей, хэтчбек Megane – за 796 тысяч рублей, Megane RS – от 1,556 млн. рублей, а Kangoo – от 934 тысяч рублей.

Компания ранее повышала цены несколько раз в ноябре и декабре 2014 года. Renault собирает некоторые модели для российского рынка на своем предприятии в Москве и на производственной площадке АВТОВАЗа в Тольятти.

28.01.15
Метки: daewoo, цены, renault
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 10 января 2017 Иномарки притормозили в цене («Коммерсант»)

    Укрепление рубля сдержало цены на иномарки – автодилеры пока почти не получают уведомлений от автоконцернов о подорожании машин. Однако в основном сейчас распродаются прошлогодние стоки, и эксперты пока не считают отложенный эффект прежней девальвации рубля полностью компенсированным, ожидая увеличения цен в течение года в среднем на 10%.

    подробнее
  • 9 января 2017 Дешевые автомобили закончатся зимой («Газета.Ru»)

    В 2017 году покупателей ждет очередная волна роста цен на новые автомобили. По мнению экспертов, подорожание будет обусловлено желанием производителей вернуть упущенную прибыль на фоне обещаний экономического роста в стране, обязательным оснащением новых моделей системой ЭРА-ГЛОНАСС, а также обновлением модельного ряда. Когда лучше покупать автомобиль в 2017 году, выясняла «Газета.Ru».

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее