Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Chery в 2014 году увеличила долю на российском рынке

Chery_Ambition Line.jpg

Компания «Чери Автомобили Рус» в декабре 2014 года установила новый рекорд продаж – 2920 автомобилей, что на 39% выше показателя годичной давности. По итогам всего 2014 года российские дилеры Chery реализовали 18139 автомобилей, при этом доля марки составила 1,1%. Как отмечают в компании, в прошлом году Chery оказалась единственной китайской маркой, продемонстрировавшей падение ниже рыночного – на 9% при снижении рынка на уровне 10,3%.

Компания Chery значительно упрочила свои позиции в самом популярном на российском рынке сегменте компактных кроссоверов. На Chery Tiggo FL и новый Tiggo 5 пришлось 68% от общих продаж марки. Автомобили успешно продаются параллельно, поскольку имеют различные технические параметры и ориентированы на разные аудитории потребителей. В 2015 году Chery намерена увеличивать свою долю в данном сегменте.

В 2014 году Chery впервые представила новую линейку автомобилей Ambition Line – Chery Tiggo 5, Chery Bonus 3 и Chery Arrizo 7. За полгода доля продаж автомобилей новой линейки достигла 30%. Конкурентными преимуществами новинок, наряду с технологичностью и современным дизайном, является увеличенный гарантийный период – 5 лет или 150 тыс. км пробега, что говорит о заметно выросшем качестве продукции.

Также в прошлом году компания Chery запустила производство в России – на заводе «Дервейс» в Черкесске. В 2015 году планируется серьезно работать над увеличением локализации.

По итогам года сеть Chery достигла 106 дилерских центров в более чем 80 городах. Новые точки продаж и обслуживания открылись в 23 городах, таких как Челябинск, Оренбург, Бийск и т.д. Планируется, что в текущем году активная работа по улучшению качества дилерской сети будет продолжаться.

«2014 год – год снижения объемов рынка и спада потребительской активности – оказался для марки Chery очень продуктивным. Основные факторы успеха – выход новой линейки Ambition Line и запуск российского производства. Tiggo 5, Bonus 3 и Arrizo 7 совершили настоящий прорыв. Как мы и планировали, это автомобили вывели нашу марку на новый уровень технологий и рыночного успеха, интерес к новинкам высок как со стороны экспертов, так и потребителей. Что касается локализации, то именно благодаря организации производства на территории страны можно строить долгосрочные планы и рассчитывать на стабильный успех», – отмечает директор «Чери Автомобили Рус» Геннадий Павлов.

28.01.15
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее
  • 29 декабря 2016 Итоги года на авторынке: российские марки разгоняются («Эксперт»)

    Вопреки надеждам, уходящий год опять стал серьезным испытанием для российского автомобильного рынка, падение которого продолжилось. Хотя в 2016 году сокращение продаж наблюдается не такое драматичное, как в 2015-м (тогда они обрушились более, чем на треть – на 35,7%), однако и по итогам этого года рынок окажется в заметной отрицательной зоне.

    подробнее