Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Российские дилеры начали закрывать автосалоны из-за кризиса

Экс авто.JPG

Официальные дилеры некоторых марок начали закрывать свои центры по продаже и обслуживанию автомобилей из-за экономической ситуации. Ряд автодилеров даже решили продать площадки по продаже автомобилей или сдать их в аренду.

Компания «Экс Авто», один из крупнейших автомобильных холдингов Пермского края, в середине января сообщила о начале продаж семи автосалонов. Компания рассчитывает выручить почти 600 млн. рублей за помещения пяти автоцентров в Перми, а также еще в двух городах Пермского края. Информация о продаже представлена на сайтах риэлторской компании и сервиса бесплатных объявлений, пишет «За рулем.РФ».

Холдинг намерен реализовать автоцентры, в которых, в том числе, продаются автомобили под марками Nissan, Datsun, Peugeot и Citroen. Любой желающий может стать владельцем автоцентра по цене от 20 млн. до 150 млн. рублей, в зависимости от расположения и площади помещения.

Сложная экономическая ситуация также вынудила автокомпанию «Лаура» закрыть один из своих автосалонов в Санкт-Петербурге, в районе Купчино. Салон автодилера, который продавал автомобили под марками Chevrolet, Suzuki, Opel и SsangYong, закрылся из-за значительного роста арендных ставок, рассчитывающихся в иностранной валюте. При этом «Лаура» будет обслуживать автомобили на данной площадке, а также может организовать продажи перечисленных марок в других своих помещениях.

Давление курса иностранных валют привело и к остановке работы дилера Renault в Самаре. Представители официального дилера не только закрыли автоцентр, но и не выдали ранее заказанные и оплаченные автомобили. Обманутые покупатели требуют возврата денежных средств или поставки автомобилей в судебном порядке.

27.01.15 «За рулем.РФ»
Метки: дилеры
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 5 декабря 2016 Кредитная заставляющая («Коммерсант»)

    Между крупным пермским автохолдингом «УралАвтоИмпорт» (УАИ) и Сбербанком, его основным кредитором, произошел конфликт. Банк обратился с иском о банкротстве пяти компаний УАИ. Дилер счел иски элементами давления: они связаны с желанием поднять ставку по уже заключенным кредитным договорам, с чем дилер не согласен. В банке заявляют, что кредиты выданы по ставкам ниже рыночных, а сам дилер не обслуживает кредиты уже шесть месяцев.

    подробнее
  • 25 ноября 2016 Автоконцерны воссоединяют с Крымом («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", Минпромторг пытается заставить автоконцерны развивать официальные сервисные центры в регионах. Речь идет в том числе о Крыме, где иностранцы из-за санкций работают по субдилерским схемам, вынуждающим покупателей переплачивать. Выход в новые регионы и Крым может стать одним из условий доступа к программам господдержки автопрома в 2017 году, объем которых может достичь 60 млрд руб.

    подробнее
  • 17 ноября 2016 Авторитейл теряет людей («Коммерсант»)

    Российские дилеры пытаются найти новые форматы продаж – через интернет или с терминалами самообслуживания. Предоплату онлайн уже предлагает "Авилон", такой же формат в декабре введет "Рольф".

    подробнее