Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Группа ГАЗ» поставила 50 автобусов ЛИАЗ в Ростов-на-Дону

«Группа ГАЗ» поставила 50 низкопольных городских автобусов ЛИАЗ в Ростов-на-Дону в рамках обновления парка города к Чемпионату мира по футболу 2018 года. По требованию Международной федерации футбола, транспорт должен иметь низкий уровень пола, пассажировместимость от 85 человек и специально оборудованные места для транспортировки маломобильных граждан. Первые машины выйдут на маршруты города уже в феврале этого года.

Как отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев после осмотра техники, качество автобусов соответствует программе подготовки к ЧМ-2018 и муниципальной программе обновления автотранспорта.

Автобус большого класса ЛИАЗ-529260 предназначен для городских перевозок и рассчитан на транспортировку 114 пассажиров, включая 28 посадочных мест, а также специально оборудованное место для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения. ЛИАЗ-529260 комплектуется двигателем ЯМЗ экологического стандарта «Евро-4» мощностью 275 л. с. Автобус оборудован автоматической коробкой передач и мостами ZF, механической аппарелью для беспрепятственного въезда/выезда инвалидных колясок. Низкий уровень пола увеличивает скорость пассажирообмена и сокращает время прохождения маршрута на 15%. Просторная накопительная площадка, антивандальные сидения и система «книлинг» (наклон в сторону дверей на 7°) позволяют чувствовать себя комфортно всем категориям пассажиров. Электронное управление подвеской дает возможность полностью приподнять или опустить автобус для преодоления сложных участков маршрута.

Автобусы данной модели также использовались во время транспортного обслуживания Игр. «Группа ГАЗ», являясь Поставщиком Игр в категории «Автобусы», изготовила 30 машин ЛИАЗ-529230, специально разработанных к главным мировым спортивным событиям 2014 года. После окончания соревнований в Сочи автобусы вышли на маршруты Санкт-Петербурга. Также в транспортном обслуживании Игр было задействовано 709 туристических автобусов производства «Группы ГАЗ», которые в настоящий момент работают на маршрутах Подмосковья.

27.01.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 октября 2016 Грузи в отечественное («Коммерсант»)

    Группа ГАЗ готовится к очередному подъему цен на 3%, после которого общий рост цен на ее марки с начала года достигнет 10%. Повышение цен на отечественный коммерческий транспорт идет следом за ростом цены импортных моделей. Но, по мнению участников рынка, российский коммерческий транспорт останется бенефициаром наметившегося роста спроса в этом сегменте, поскольку между отечественными и импортными моделями сохраняется существенный ценовой разрыв.

    подробнее
  • 25 апреля 2016 Проект «Кортеж» не будет обязаловкой для чиновников и парламентариев («Известия»)

    Проект «Кортеж», направленный на производство машин представительского класса для первых лиц государства, может распространиться на руководителей государственных органов, Государственную думу и Совет Федерации. Но обязательным переход на новые машины не сделают, всё будет зависеть от наличия средств и изношенности уже имеющихся служебных автомобилей.

    подробнее
  • 8 декабря 2015 BMW чиновников починят с размахом

    Около 780 млн руб. намерено потратить управделами президента РФ на поставку запчастей для ведомственных автомобилей BMW, их капремонт и техобслуживание. В общей сложности гараж управделами рассчитывает получить более 65 тыс. оригинальных деталей и расходных материалов. Эксперты отмечают, что аналогичных по масштабу закупок, связанных с обслуживанием автомобилей, управделами еще не проводило.

    подробнее