АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» поставила 50 автобусов ЛИАЗ в Ростов-на-Дону

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

27.01.15Прочитали 94 раз

«Группа ГАЗ» поставила 50 автобусов ЛИАЗ в Ростов-на-Дону

«Группа ГАЗ» поставила 50 низкопольных городских автобусов ЛИАЗ в Ростов-на-Дону в рамках обновления парка города к Чемпионату мира по футболу 2018 года. По требованию Международной федерации футбола, транспорт должен иметь низкий уровень пола, пассажировместимость от 85 человек и специально оборудованные места для транспортировки маломобильных граждан. Первые машины выйдут на маршруты города уже в феврале этого года.

Как отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев после осмотра техники, качество автобусов соответствует программе подготовки к ЧМ-2018 и муниципальной программе обновления автотранспорта.

Автобус большого класса ЛИАЗ-529260 предназначен для городских перевозок и рассчитан на транспортировку 114 пассажиров, включая 28 посадочных мест, а также специально оборудованное место для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения. ЛИАЗ-529260 комплектуется двигателем ЯМЗ экологического стандарта «Евро-4» мощностью 275 л. с. Автобус оборудован автоматической коробкой передач и мостами ZF, механической аппарелью для беспрепятственного въезда/выезда инвалидных колясок. Низкий уровень пола увеличивает скорость пассажирообмена и сокращает время прохождения маршрута на 15%. Просторная накопительная площадка, антивандальные сидения и система «книлинг» (наклон в сторону дверей на 7°) позволяют чувствовать себя комфортно всем категориям пассажиров. Электронное управление подвеской дает возможность полностью приподнять или опустить автобус для преодоления сложных участков маршрута.

Автобусы данной модели также использовались во время транспортного обслуживания Игр. «Группа ГАЗ», являясь Поставщиком Игр в категории «Автобусы», изготовила 30 машин ЛИАЗ-529230, специально разработанных к главным мировым спортивным событиям 2014 года. После окончания соревнований в Сочи автобусы вышли на маршруты Санкт-Петербурга. Также в транспортном обслуживании Игр было задействовано 709 туристических автобусов производства «Группы ГАЗ», которые в настоящий момент работают на маршрутах Подмосковья.