Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

Производство грузовиков в 2014 году упало на четверть

KAMAZ_conveyor.jpg

По данным Росстата, производство грузовых автомобилей в январе-декабре составило 154 тысячи единиц, что на 25,7% ниже показателя годичной давности.

Крупнейший производитель грузовиков в России, КАМАЗ, в 2014 году выпустил и реализовал порядка 38,9 тысячи автомобилей (-9%). Стоит также отметить, что Горьковский автозавод в прошлом году запустил производство среднетоннажного грузового автомобиля нового поколения «ГАЗон Next», а автозавод «Урал» начал выпуск модернизированных полноприводных грузовиков «Урал-М». На заводе Ford Sollers в Елабуге стартовала сборка нового фургона Ford Transit Custom. СП «Соллерс-Исузу» запустило на базе УАЗа полномасштабное производство грузовых автомобилей Isuzu, при этом на предприятии начался выпуск среднетоннажных автомобилей Isuzu F-серии (Forward). Кроме того, калининградский завод «Автотор» запустил сборку крупнотоннажных грузовиков TATA Daewoo и Ford Trucks.

Остается добавить, что выпуск автобусов в России за 2014 год снизился на 18,2% до 43,2 тысячи единиц.  

27.01.15 Александр Чупров
 
Загрузка...