Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Инфографика

Лидеры рынка автомобилей с пробегом в федеральных округах

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Горьковский автозавод возобновил работу после каникул

GAZelle_row.jpg

Горьковский автозавод возобновил работу после традиционного корпоративного отпуска, установленного работникам предприятия с 12 по 25 января. Во время каникул на предприятии проводился ремонт и сервисное обслуживание оборудования, которое невозможно организовать без остановки действующего производства. Кроме того, велась подготовка производства под выпуск нового модельного ряда. В частности, на Горьковском автозаводе проводилась модернизация производства для выпуска цельнометаллического фургона «ГАЗель Next», сообщает агентство «ТАСС».

Кроме того, после дополнительных каникул сегодня начал выпускать внедорожники и УАЗ. Предприятие не производило автомобили с 31 декабря прошлого года из-за новогодних каникул и работ по модернизации производства. Как пишет «За рулем.РФ», компания во время простоя модернизировала комплекс сварки кузовов модели Patriot и внедряла новую технологию окраски кузовов других моделей.

Как сообщалось ранее, КАМАЗ сегодня также запустил заводской конвейер после новогодних каникул. Предприятие с ноября производит автомобили только четыре дня в неделю и из-за падения спроса с марта может перейти на трехдневную рабочую неделю.

26.01.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее