Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

«Автотор» и правительство Калининградской области договорились о создании автокластера

Компания «Автотор Холдинг» и правительство Калининградской области 22 января утвердили «дорожную карту» по созданию в регионе автомобильного кластера, включающего пять автозаводов полного цикла, а также предприятия по производству автокомпонентов. По словам президента «Автотор Холдинга» Валерия Драганова, окончательные параметры проекта будут подготовлены в ближайшее время по итогам переговоров с зарубежными партнерами.

«Региональное правительство и администрация Калининграда провели очень тщательную работу над планом реализации проекта, согласовав позиции всех заинтересованных сторон. Утверждение «дорожной карты» – это очень своевременный положительный сигнал инвесторам, так как сейчас компания ведет переговоры с партнерами, обсуждая условия дальнейшего сотрудничества. Надеюсь, нам удастся реализовать все запланированные объемы вложений в строительство кластера», – отметил Валерий Драганов.

На сегодняшний день «Автотор» выпускает более 30 моделей под марками BMW, Kia, Opel, Chevrolet, Hyundai, TATA Daewoo, Ford. В 2013 году компания приступила к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области, предусматривающего создание производственных мощностей полного цикла объемом 250 тысяч автомобилей в год и предприятий по производству автокомпонентов.

26.01.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 24 октября 2016 «Двигатели должны производиться в России» («Газета.Ru»)

    Иностранным автокомпаниям в России в ближайшие годы придется серьезно перестраивать свой бизнес. В Минпромторге хотят, чтобы они производили двигатели и коробки передач в России. Предлагается забыть о конкуренции и наладить совместное производство нужных узлов и деталей. Государство вводит новые правила игры, а рассчитывать на льготы смогут только те, кто их примет. Под вопрос поставлено и количество марок, присутствующих в России.

    подробнее