АВТОСТАТ | «Автотор» и правительство Калининградской области договорились о создании автокластера

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.01.15Прочитали 232 раз

«Автотор» и правительство Калининградской области договорились о создании автокластера

Компания «Автотор Холдинг» и правительство Калининградской области 22 января утвердили «дорожную карту» по созданию в регионе автомобильного кластера, включающего пять автозаводов полного цикла, а также предприятия по производству автокомпонентов. По словам президента «Автотор Холдинга» Валерия Драганова, окончательные параметры проекта будут подготовлены в ближайшее время по итогам переговоров с зарубежными партнерами.

«Региональное правительство и администрация Калининграда провели очень тщательную работу над планом реализации проекта, согласовав позиции всех заинтересованных сторон. Утверждение «дорожной карты» – это очень своевременный положительный сигнал инвесторам, так как сейчас компания ведет переговоры с партнерами, обсуждая условия дальнейшего сотрудничества. Надеюсь, нам удастся реализовать все запланированные объемы вложений в строительство кластера», – отметил Валерий Драганов.

На сегодняшний день «Автотор» выпускает более 30 моделей под марками BMW, Kia, Opel, Chevrolet, Hyundai, TATA Daewoo, Ford. В 2013 году компания приступила к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области, предусматривающего создание производственных мощностей полного цикла объемом 250 тысяч автомобилей в год и предприятий по производству автокомпонентов.