Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

«Автотор» и правительство Калининградской области договорились о создании автокластера

Компания «Автотор Холдинг» и правительство Калининградской области 22 января утвердили «дорожную карту» по созданию в регионе автомобильного кластера, включающего пять автозаводов полного цикла, а также предприятия по производству автокомпонентов. По словам президента «Автотор Холдинга» Валерия Драганова, окончательные параметры проекта будут подготовлены в ближайшее время по итогам переговоров с зарубежными партнерами.

«Региональное правительство и администрация Калининграда провели очень тщательную работу над планом реализации проекта, согласовав позиции всех заинтересованных сторон. Утверждение «дорожной карты» – это очень своевременный положительный сигнал инвесторам, так как сейчас компания ведет переговоры с партнерами, обсуждая условия дальнейшего сотрудничества. Надеюсь, нам удастся реализовать все запланированные объемы вложений в строительство кластера», – отметил Валерий Драганов.

На сегодняшний день «Автотор» выпускает более 30 моделей под марками BMW, Kia, Opel, Chevrolet, Hyundai, TATA Daewoo, Ford. В 2013 году компания приступила к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области, предусматривающего создание производственных мощностей полного цикла объемом 250 тысяч автомобилей в год и предприятий по производству автокомпонентов.

26.01.15 Александр Чупров