Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

«Автотор» и правительство Калининградской области договорились о создании автокластера

Компания «Автотор Холдинг» и правительство Калининградской области 22 января утвердили «дорожную карту» по созданию в регионе автомобильного кластера, включающего пять автозаводов полного цикла, а также предприятия по производству автокомпонентов. По словам президента «Автотор Холдинга» Валерия Драганова, окончательные параметры проекта будут подготовлены в ближайшее время по итогам переговоров с зарубежными партнерами.

«Региональное правительство и администрация Калининграда провели очень тщательную работу над планом реализации проекта, согласовав позиции всех заинтересованных сторон. Утверждение «дорожной карты» – это очень своевременный положительный сигнал инвесторам, так как сейчас компания ведет переговоры с партнерами, обсуждая условия дальнейшего сотрудничества. Надеюсь, нам удастся реализовать все запланированные объемы вложений в строительство кластера», – отметил Валерий Драганов.

На сегодняшний день «Автотор» выпускает более 30 моделей под марками BMW, Kia, Opel, Chevrolet, Hyundai, TATA Daewoo, Ford. В 2013 году компания приступила к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области, предусматривающего создание производственных мощностей полного цикла объемом 250 тысяч автомобилей в год и предприятий по производству автокомпонентов.

26.01.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 20 февраля 2017 Мечта на восстановление («Эксперт»)

    Чтобы спасти автопром от затяжного падения, государство готовит новую стратегию развития отрасли.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее