Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ к маю возобновит поставки автомобилей в Европу

Lada Granta Europe.jpg

АВТОВАЗ к маю 2015 года планирует возобновить поставки своих автомобилей в страны Евросоюза.

«В настоящий момент служба инжиниринга ведет работу по адаптации техники к новым требованиям. Мы планируем завершить эту работу к маю и продолжить поставки», – заявили «Российской газете» в пресс-центре предприятия.

В ноябре 2014 года в ЕС вступил в силе новый техрегламент, согласно которому для постановки на учет автомобиль должен быть оборудован датчиком давления в шинах. Машины Lada такого датчика не имели. «Я лично работаю над этим и скоро он будет», – заявил в декабре президент АВТОВАЗа Бу Андерссон.

Кроме того, летом АВТОВАЗ приступит к омологации моделей Lada Kalina, Granta и 4х4 для соответствия экологическим требованиям Евро-6, рассказали в пресс-центре завода. Сейчас автомобили Lada для России соответствуют требованиям Евро-4, для Евросоюза – Евро-5.

На 2015 год АВТОВАЗ поставил задачу удвоить экспорт – с 52 до 100 тысяч автомобилей. Крупнейшим зарубежным рынком для АВТОВАЗа является Казахстан – на него приходится 80% экспорта. Позиции бренда Lada сильны в Азербайджане, Египте, Никарагуа, Перу и Тунисе, сообщил Бу Андерссон.

АВТОВАЗ планирует укреплять свои позиции и в северной Европе, где климатические условия сходны с российскими. Та, в ноябре стало известно о возобновлении поставок Lada в Швецию. «Маркетинг показал, что эти машины ждут покупатели и продавцы, – рассказал представитель компании «Лада Скандинавия» Петер Йюннеше. – Lada Kalina будет, наверное, самым дешевым автомобилем в стране».

26.01.15 «Российская газета»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее