Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

УАЗ в 2014 году сократил экспорт на 40%

Eksport.jpg

Ульяновский автозавод по итогам 2014 года поставил на экспорт 6461 автомобиль, что на 38% ниже показателя годичной давности. Об этом газете «Известия» сообщил представитель УАЗа, отметив, что экспорт помимо стран СНГ (Казахстан, Украина, Армения, Белоруссия) осуществляется в Китай, Иран, Ирак, Индонезию, Венгрию, Сирию, Кубу, Египет, Монголию и др.

На УАЗе особо подчеркнули, что отчасти значительное снижение экспорта связано с тем, что в 2013 году наблюдался рекордный всплеск продаж внедорожников UAZ на внешних рынках: был продан 10421 автомобиль (+37%).

«На наш взгляд, падение продаж в прошлом году обусловлено общеэкономической ситуацией, а также потерей рынка Украины. В 2015 году наша задача заключается в том, чтобы вернуться на объемы экспортных продаж 2013 года. И у нас имеется четкий план. УАЗ займется проработкой новых рынков сбыта на дальнем зарубежье: Южная Америка, Ближний Восток, Юго-Восточная Азия и Африка», – рассказали «Известиям» на предприятии. Как сообщалось ранее, продажи УАЗа на Украине фактически прекратились.

На российском рынке за прошедший год УАЗ реализовал 49844 автомобиля. При этом снижение продаж составило всего лишь 3% по отношению к 2013 году, в то время как в целом российский рынок упал на 10%.

26.01.15 «Известия»
Метки: экспорт, уаз