АВТОСТАТ | Renault-Nissan намерен ускорить локализацию производства в России из-за девальвации рубля

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

26.01.15Прочитали 306 раз

Renault-Nissan намерен ускорить локализацию производства в России из-за девальвации рубля

Renault_Logan_3.jpg

Автомобильный концерн Renault-Nissan будет вынужден увеличить степень локализации производства в России из-за девальвации рубля, а также остановить подготовку моделей, производство которых потребует больших усилий, заявил агентству «ТАСС» глава концерна Карлос Гон.

«Когда вы готовы производить на определенном уровне, но вдруг рынок меняет ваши планы, падая на 10%, вы должны привести ваши расходы в соответствие с новой реальностью. К тому же вы имеете коллапс местной валюты, девальвацию рубля на 40% в течение года, и вы не можете это игнорировать. Это вынудит нас локализировать продукцию еще больше, настолько быстро, насколько это возможно, а также остановить разработку некоторых моделей и технологий, которые потребуют больших усилий», – сказал К.Гон.

Между тем, московский завод «Рено Россия» достиг самого высокого уровня локализации среди предприятий иностранных автоконцернов – 75%, по состоянию на начало 2014 года. На петербургском предприятии Nissan этот показатель на сегодняшний день составляет 39%, и дальнейшие планы по расширению производства позволят заводу Nissan ускорить процесс локализации, доведя ее уровень до 45% в ближайшее время.