Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

КАМАЗ запустил заводской конвейер после январского отпуска

KAMAZ_conveyor 2.jpg

КАМАЗ сегодня запустил заводской конвейер после январского отпуска, сообщили агентству «ТАСС» в пресс-службе предприятия.

После праздников корпоративный отпуск был продлен до 25 января. В штатном режиме продолжили работу только ремонтные и сервисные службы. «Время отпуска использовано для ремонта и модернизации оборудования, которое обычно работает в круглосуточном режиме»,.– сообщили в пресс-службе.

В январе КАМАЗ продолжит работу по программе утилизации: как и в прошлом году, покупатель получит скидку в 350 тысяч рублей на новый автомобиль после сдачи в утиль любого старого грузовика или грузового автоприцепа. КАМАЗ, несмотря на непростую ситуацию на рынке, рассчитывает реализовать по этой программе несколько тысяч грузовиков. «Крупные компании проявляют особый интерес к программе «трейд-ин», в рамках которой КАМАЗ предоставляет скидку в 300 тысяч рублей», – пояснили в пресс-службе.

Из-за падения спроса на грузовики КАМАЗ с 24 ноября 2014 года перешел на четырехдневную рабочую неделю. В случае дальнейшего падения продаж предприятие готово с 2 марта 2015 года перейти на трехдневную рабочую неделю, соответствующий приказ уже подписан.

26.01.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее
  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее