Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Почти каждый третий автомобиль Mitsubishi в 2014 году был продан в кредит

Mitsubishi_Pajero_Sport.jpg

Около трети автомобилей Mitsubishi в 2014 году были проданы в кредит, сообщил агентству «АВТОСТАТ» председатель правления АО МС Банк Рус Андрей Зеленский.

«В 2014 году кредитные продажи на российском рынке показали небольшое снижение по сравнению с 2013 годом. По нашим оценкам, средняя доля кредитных продаж в 2014 году составила около 35%. Этот показатель в дилерской сети Mitsubishi примерно совпал со среднерыночным показателем, – говорит Андрей Зеленский. – Декабрь 2014 года оказался турбулентным на рынке автокредитования: существенный рост кредитных ставок, снижение уровня одобрений, пересмотр условий кредитования в части минимального первоначального взноса и прочие изменения, – все это не может не повлиять на долю кредитных продаж в 2015 году. В начале года можно ожидать существенного снижения этого показателя на рынке. При нынешних ставках по кредиту, которые начинаются от 22-25%, доля кредитных продаж на рынке вряд ли сможет подняться выше 15%. Однако, у Mitsubishi есть инструмент, с помощью которого мы планируем значительно увеличить свои кредитные продажи в 2015 году – это собственная кредитная программа Митсубиши Моторс Финанс, реализуемая импортером совместно с собственным банком группы Mitsubishi – АО МС Банк Рус. В январе по этой программе клиенты могут купить модели ASX, Pajero, Pajero Sport в кредит по специальной субсидированной ставке от 7,9% годовых. На остальные модели также действуют выгодные ставки. Наша цель – сохранить привлекательные условия покупки в кредит автомобилей Mitsubishi в 2015. Кроме сниженных ставок у нас есть планы по развитию сравнительно новых для нашего рынка продуктов. В первую очередь, это кредит с остаточным платежом, который позволяет существенно снизить ежемесячную финансовую нагрузку на клиента (ежемесячный платеж снижается почти вдвое), либо существенно снизить срок выплаты кредита (например, с 5 до 3 лет). С нашей точки зрения, в текущих условиях этот вид кредитования получит особую актуальность».

Российские дилеры Mitsubishi по итогам 2014 года реализовали 80134 автомобиля, что на 1,8% превышает показатель годичной давности. В результате японская марка заняла 8 место среди иностранных брендов по объему продаж против 10-го места в 2013 году. При этом доля компании на российском рынке увеличилась с 3,7 % до 4,1%. Стоит также отметить, что все модели Mitsubishi вошли в Топ-5 по объему продаж в своих сегментах. Так, на автомобили Mitsubishi Outlander приходится 11,6% доли рынка в сегменте (2 место в России). На пикапы L200 – 28,8% (2 место), на Pajero Sport – 7,5% (3 место), ASX – 9,7% (5 место), Pajero – 5,8% (5 место).

26.01.15 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему