АВТОСТАТ | Почти каждый второй автомобиль Chevrolet в 2014 году был продан в кредит

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.01.15Прочитали 214 раз

Почти каждый второй автомобиль Chevrolet в 2014 году был продан в кредит

Chevrolet_Cruze.jpg

Около 50% автомобилей Chevrolet в 2014 году были проданы в кредит, сообщил агентству «АВТОСТАТ» PR-менеджер Chevrolet Алексей Куприн. «Понимая снижение рынка в 2015 году, мы планируем создать кредитно-страховой продукт, которые поможет сделать покупку машины выгоднее», – отметил он.

По итогам 2014 года продажи Chevrolet на российском рынке составили 123175 автомобилей, что 29% ниже показателя годичной давности. Бестселлером марки в прошлом году стал внедорожник Chevrolet Niva, на котором остановили свой выбор 43441 покупателей (-18,6%). На втором месте по объему продаж идет модель Chevrolet Cruze, чей результат составил 29640 машин (-45,5%).

Напомним, GM временно приостановил отгрузку автомобилей российским дилерам с 16 декабря 2014 года в связи с нестабильностью курса рубля и в целях снижения финансовых рисков компании. По словам Алексея Куприна, отгрузка автомобилей была возобновлена уже в декабре, и сейчас никаких задержек нет. «На данный момент у дилеров представлен весь модельный ряд, склады поддерживаются на уровне среднемесячных продаж. Мы будем стараться поддерживать оптимальный баланс между спросом и загрузкой производства. Повышенный спрос можно отметить на модель Trailblazer, также в январе, неожиданно для зимних месяцев продается Camaro», – говорит Алексей Куприн. По его словам, варианты сокращения модельного ряда Chevrolet в России пока не рассматриваются.

 
Загрузка...