Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

Mercedes-Benz может построить автозавод во Владимирской области

Mercedes-Benz_E250.jpg

Администрация Владимирской области и представители немецкого автоконцерна Daimler начали переговоры о строительстве в регионе завода по сборке легковых автомобилей Mercedes-Benz. Решение должно быть принято до конца первого полугодия 2015 года, сообщил вице-губернатор области Алексей Марченко.

«Речь идет о локализации производства легковой техники, сборке автомобилей. Мы будем бороться за это предприятие. Это полномасштабное производство, большой завод», – заявил он. А.Марченко отметил, что немецкая компания предъявила жесткие технические требования к мощностям, логистике и кадрам будущего предприятия. Власти региона, в свою очередь, предложили возможному инвестору несколько производственных площадок и сообщили о готовности предоставить налоговые льготы на период окупаемости проекта, пишет «Газета.Ru».

А.Марченко уточнил, что Mercedes-Benz также рассматривает варианты размещения завода в Московской области и Татарстане. «Глобальные концерны заходят на российский рынок, потому что рабочая сила для них сейчас подешевела, а их инвестиционные ресурсы стали для нас дорогими. Это выгодно большим концернам», – пояснил вице-губернатор.

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz не отказывается от планов производства легковых автомобилей в России и продолжает поиск партнера, который имеет соглашение о «промсборке». Как сообщал ранее глава Mercedes-Benz в России Ян Мадея, в настоящее время компания рассматривает порядка 10-15 вариантов площадок для производства легковых автомобилей в России. «Мы смотрим разные варианты – это Москва, Калуга, Санкт-Петербург и другие регионы с хорошей логистикой. Мы ведем переговоры с несколькими партнерами, включая ГАЗ и КАМАЗ. Также мы рассматриваем Калининград, где расположен «Автотор», но пока не посещали там площадок. Мы не остановили проект, но все еще не приняли решения о том, где, когда и с кем его реализуем. Нам нужен твердый набор условий, включая рыночные и финансовые. Так, раньше мы исходили из того, что процентная ставка по кредитам находится на уровне 10-15%, сейчас она 30%. Это совершенно меняет правила игры. И ситуация последних двух месяцев не сделала ситуацию проще», – рассказал Ян Мадея.

Между тем, Mercedes-Benz отверг несколько вариантов площадок для размещения производства легковых автомобилей в России. Компанию не устроили предложенные Минпромторгом московское Бирюлево, Зеленоград и Татарстан, несмотря на их развитую логистику, сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров. На приглянувшийся ЗИЛ лидеру немецкой премиум-тройки по российским продажам не удалось получить согласие властей.

23.01.15 «Газета.Ru»