Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 4 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

GM-AВТОВАЗ ожидает снижения производства Chevrolet Niva в 2015 году

Chevrolet Niva 2.jpg

GM-AВТОВАЗ в 2015 году ожидает снижения производства к прошлому году и намерен корректировать объемы выпуска в зависимости от ситуации на рынке. Об этом агентству «АВТОСТАТ» заявили в пресс-службе СП, отметив, что в условиях ослабления российской экономики компания рассчитывает на смещение спроса в более доступные сегменты, где представлена Chevrolet Niva.

«Из-за ослабления экономики и колебаний валютных курсов на российском рынке покупательская способность населения в текущем году по сравнению с предыдущими годами значительно снизится, что повлечет общее существенное падение уровня продаж автомобилей. Естественно, это напрямую скажется на нашем бизнесе, и как результат, мы ожидаем, что производство и продажи автомобилей Chevrolet Niva снизятся по сравнению с 2012, 2013 и 2014 гг. В какой-то мере сбалансировать эти потери мы рассчитываем за счет того, что некоторые покупатели, по-прежнему планирующие приобрести автомобиль в 2015 году, будут уходить в более доступные сегменты, выбирая более дешевые автомобили, чем планировали ранее. В любом случае мы готовы к корректировке своих объемов в зависимости от развития ситуации и адаптации к меняющимся экономическим и рыночным условиям», – заявили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

По итогам 2014 года с конвейера СП сошло 45067 автомобилей – на 22,2% меньше, чем годом ранее (57939 шт.). В прошлом году GM-АВТОВАЗ реализовал дилерам 46023 Chevrolet Niva (-18,7%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 3981 машину (-0,8%).

Напомним, начиная с 1 января 2015 года розничные цены на автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций были повышены на 20 тысяч рублей. Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L теперь составляет 489 тысяч рублей, LC – 518 тысяч рублей, LE с кондиционером – 547 тысяч рублей, GLS – 560 тысяч рублей, GLC – 587 тысяч рублей. Повышение цен на автомобили на GM-АВТОВАЗ объясняют удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами.

23.01.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее