Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Про автомобили серьезно и несерьезно

GM-AВТОВАЗ ожидает снижения производства Chevrolet Niva в 2015 году

Chevrolet Niva 2.jpg

GM-AВТОВАЗ в 2015 году ожидает снижения производства к прошлому году и намерен корректировать объемы выпуска в зависимости от ситуации на рынке. Об этом агентству «АВТОСТАТ» заявили в пресс-службе СП, отметив, что в условиях ослабления российской экономики компания рассчитывает на смещение спроса в более доступные сегменты, где представлена Chevrolet Niva.

«Из-за ослабления экономики и колебаний валютных курсов на российском рынке покупательская способность населения в текущем году по сравнению с предыдущими годами значительно снизится, что повлечет общее существенное падение уровня продаж автомобилей. Естественно, это напрямую скажется на нашем бизнесе, и как результат, мы ожидаем, что производство и продажи автомобилей Chevrolet Niva снизятся по сравнению с 2012, 2013 и 2014 гг. В какой-то мере сбалансировать эти потери мы рассчитываем за счет того, что некоторые покупатели, по-прежнему планирующие приобрести автомобиль в 2015 году, будут уходить в более доступные сегменты, выбирая более дешевые автомобили, чем планировали ранее. В любом случае мы готовы к корректировке своих объемов в зависимости от развития ситуации и адаптации к меняющимся экономическим и рыночным условиям», – заявили в пресс-службе GM-АВТОВАЗ.

По итогам 2014 года с конвейера СП сошло 45067 автомобилей – на 22,2% меньше, чем годом ранее (57939 шт.). В прошлом году GM-АВТОВАЗ реализовал дилерам 46023 Chevrolet Niva (-18,7%), в том числе поставки на экспорт в страны ближнего зарубежья составили 3981 машину (-0,8%).

Напомним, начиная с 1 января 2015 года розничные цены на автомобили Chevrolet Niva всех комплектаций были повышены на 20 тысяч рублей. Таким образом, стоимость автомобилей Chevrolet Niva L теперь составляет 489 тысяч рублей, LC – 518 тысяч рублей, LE с кондиционером – 547 тысяч рублей, GLS – 560 тысяч рублей, GLC – 587 тысяч рублей. Повышение цен на автомобили на GM-АВТОВАЗ объясняют удорожанием комплектующих изделий и внешними факторами.

23.01.15
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 27 февраля 2017 «НЕФАЗ» осваивает производство троллейбусов

    «НЕФАЗ», дочернее предприятие КАМАЗа в Башкирии, собрал первый корпус нового среднепольного троллейбуса.

    подробнее
  • 22 февраля 2017 Daimler в 2019 году откроет завод легковых автомобилей Mercedes-Benz в России

    Концерн Daimler AG расширяет свою глобальную производственную сеть и впервые планирует в России производство легковых автомобилей Mercedes-Benz. На предприятии в индустриальном парке Есипово, примерно в 40 км к северо-западу от Москвы, в будущем в гибком режиме будут выпускать внедорожники и седаны E-Класса. Концерн инвестирует более 250 млн евро в новое производство. Первые автомобили начнут сходить с конвейера в 2019 году.

    подробнее
  • 20 февраля 2017 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее