Событие

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Видео

Все видео

23.01.15Прочитали 24 раз

АВТОВАЗ начал выпуск нового хэтчбека Datsun mi-Do

Datsum_mi_DO.JPG

Российские продажи хетчбэка Datsun mi-Do начнутся в ближайшие две недели, рассказал директор Datsun в России Жером Сего. Дату начала серийного производства mi-Do на АВТОВАЗе представитель Datsun не назвал. Осенью 2014 года Ж.Сего говорил, что товарный выпуск mi-Do в Тольятти начнется в феврале-марте 2015 года. По информации «Авторевю», новинка уже выпускается – с середины января. Пока это предсерийный выпуск, поясняет источник, близкий к АВТОВАЗу. В ближайшие время начнется оформление предзаказа, а товарные автомобили поступят в марте-апреле, говорят сотрудники двух дилеров Datsun.

Объемы выпуска mi-Do не раскрываются, пишет газета «Ведомости». Ранее сообщалось, что к 2016 году планируется производить около 100 тысяч обеих моделей Datsun в год. В течение трех лет появится третья модель, подробности неизвестны.

Цены на хетчбэк mi-Do еще не объявлялись. Седан on-Do, который выпускается на АВТОВАЗе с июля 2014 года, стоит от 339 тысяч рублей. Конкурентами mi-Do, как и седана, будут Lada, новые и подержанные иномарки стоимостью до 400 тысяч рублей, говорит представитель Datsun. Для сравнения: хетчбэк Lada Kalina стоит от 361300 рублей. В 2014 году в России было продано 65609 Kalina, продажи Datsun составили 11414 штук за четыре месяца с момента выхода ны российский рынок.

В этом году Datsun, скорее всего, сможет продать около 40 тысяч автомобилей, на хетчбэк mi-Do придется примерно треть этого объема, прогнозирует исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов. По оценке гендиректора Autodealer.ru Олега Дацкива, продажи новинки составят до 20 тысяч штук. Рынок продолжит сокращаться, замечает С.Удалов, но марке поможет высокая локализация, из-за которой компания сможет сдерживать рост цен, и программа утилизации – вчера Datsun объявила, что возобновила ее до конца февраля.

 

Новости на эту тему

  • сегодня, 17:59 Минпромторг не видит необходимости дополнительно поддерживать АВТОВАЗ

    АВТОВАЗ не нуждается в дополнительной поддержке государства, заявил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. По его словам, запросов на отдельную господдержку от автопроизводителя не поступало.

    подробнее
  • сегодня, 15:58 LADA Vesta выходит на рынок Венгрии

    Вслед за Германией продажи седана LADA Vesta стартуют на рынке Венгрии. Местным покупателям новинку будут предлагать с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 л.с. Стартовая стоимость российского седана в Венгрии составляет 2 млн 999 тыс. форинтов, согласно прайс-листу на сайте официального импортера АВТОВАЗа в этой стране.

    подробнее
  • сегодня, 14:29 Nissan в 2016 году увеличил экспорт автомобилей российского производства на 20%

    Компания Nissan по итогам 2016 года поставила на экспорт 3153 автомобиля Nissan российского производства – на 19,7% больше, чем годом ранее. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе Nissan, отметив, что 1626 машин из этого количества было поставлено в Белоруссию (-23,3%) и 1363 автомобиля – в Казахстан (рост в 2,7 раза).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 26 января 2017 Чем российская LADA покорила немцев («Российская газета»)

    В 2016-м машины АвтоВАЗа разошлись в Германии тиражом 1 686 экземпляров, тогда как в 2015-м - 1 181. Динамика роста продаж составила 43 процента.

    подробнее