Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

Правительство готово удвоить бюджет утилизационной программы на 2015 год

utilization_BIG.jpg

В 2015 году правительство России готово дополнительно выделить на программу утилизации автомобилей 10 млрд. рублей. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из ведомств финансово-экономического блока, такое предложение есть в так называемом «антикризисном плане», который 22 января был одобрен на совещании у президента. «Сумма 20 млрд. рублей учитывает уже упоминавшиеся средства на начало этого года и дополнительно 10 млрд. рублей», – уточнил собеседник агентства. Он добавил, что о сроках продления программы и ее эффекте говорить пока преждевременно.

В декабре 2014 года правительство решило продлить программу утилизации автомобилей на 2015 год, пишет «РБК». На реализацию программы будет дополнительно выделено 10 млрд. рублей, при этом еще 2,9 млрд. рублей направлялось на завершение программы в прошлом году. Предыдущая программа, которая была рассчитана на 170 тысяч автомобилей, стартовала в сентябре 2014 года. По ней за сдачу легкового автомобиля старше шести лет в утиль предоставлялась скидка в 50 тысяч рублей на покупку нового, по схеме trade-in – 40 тысяч рублей. При сдаче старого грузовика или автобуса предоставлялась скидка в 350 тысяч рублей и 300 тысяч рублей соответственно.

23.01.15 «РБК»
 
Загрузка...