Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 5 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Правительство готово удвоить бюджет утилизационной программы на 2015 год

utilization_BIG.jpg

В 2015 году правительство России готово дополнительно выделить на программу утилизации автомобилей 10 млрд. рублей. Как сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в одном из ведомств финансово-экономического блока, такое предложение есть в так называемом «антикризисном плане», который 22 января был одобрен на совещании у президента. «Сумма 20 млрд. рублей учитывает уже упоминавшиеся средства на начало этого года и дополнительно 10 млрд. рублей», – уточнил собеседник агентства. Он добавил, что о сроках продления программы и ее эффекте говорить пока преждевременно.

В декабре 2014 года правительство решило продлить программу утилизации автомобилей на 2015 год, пишет «РБК». На реализацию программы будет дополнительно выделено 10 млрд. рублей, при этом еще 2,9 млрд. рублей направлялось на завершение программы в прошлом году. Предыдущая программа, которая была рассчитана на 170 тысяч автомобилей, стартовала в сентябре 2014 года. По ней за сдачу легкового автомобиля старше шести лет в утиль предоставлялась скидка в 50 тысяч рублей на покупку нового, по схеме trade-in – 40 тысяч рублей. При сдаче старого грузовика или автобуса предоставлялась скидка в 350 тысяч рублей и 300 тысяч рублей соответственно.

23.01.15 «РБК»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:12 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее
  • вчера, 09:18 Скидки пойдут по спутнику («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", в правительстве обсуждают возможность урезать субсидируемые из бюджета скидки на новые автомобили, не снабженные системой безопасности ЭРА-ГЛОНАСС. Эту меру могут ввести уже с 2017 года. По данным "Ъ", речь идет о дифференциации скидок до 2%. Это должно стимулировать автоконцерны ускорить установку ЭРА-ГЛОНАСС на все модели: ряд производителей не торопятся ставить систему на свои модели, так как имеют право продолжать их производство без ЭРА-ГЛОНАСС – по старым сертификатам.

    подробнее
  • 23 ноября 2016 Утилизацию сдали в утиль («Газета.Ru»)

    Сотни миллиардов рублей должны поступить в государственный бюджет в качестве утилизационных сборов с новых транспортных средств в ближайшие три года. Как выяснила «Газета.Ru», расходов в бюджете на саму утилизацию при этом не заложено. В Госдуме предлагают разработать госпрограмму поддержки предприятий по утилизации, на финансирование которых по закону положено выделять до 12 млрд руб. в год.

    подробнее