Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Треть автомобилей Lada в 2014 году была продана в кредит

Lada Granta row.jpg

Доля продаж автомобилей Lada в кредит в 2014 году составила 33%, сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-центре АВТОВАЗа.

«Относительно прогноза на 2015 год, необходимо отметить, что в текущих условиях снижения доли одобрений кредитных заявок, можно ожидать снижение доли продаж автомобилей Lada в кредит до уровня 20-25%, –  заявили в пресс-центре АВТОВАЗа. – Основным фактором, влияющим на покупку автомобиля в кредит в текущем году станет стоимость кредита. Увеличение ставок по кредитам негативно повлияло на рынок автокредитования».

Напомним, по итогам 2014 года российские дилеры Lada реализовали 387307 автомобилей, что на 15% ниже показателя годичной давности. «Несмотря на общее снижение наших продаж, мы увеличили долю в сегменте автомобилей стоимостью ниже 600 тысяч рублей. Если весь сегмент упал на 30%, то Lada сократилась на 15%. То есть наша рыночная доля в данном сегменте поднялась с 38% до 42%», – отмечает президент АВТОВАЗа Бу Андерссон. В целом по рынку России доля АВТОВАЗа по итогам года составила 16,6%.

Лидером продаж АВТОВАЗа в 2014 году остается Lada Granta с показателем 152,8 тысячи машин (-8,5%). Драйвером роста стал Largus – в прошлом году реализовано 74 тысячи этих универсалов и фургонов, что на 16,4% выше результата предыдущего года.

На 2015 год АВТОВАЗ прогнозирует сокращение внутреннего автомобильного рынка на 19% до 1,9 млн. автомобилей. При этом продажи Lada должны вырасти на 15-20% благодаря активному продвижению продукции на внешних рынках, дальнейшему повышению уровня локализации продукции (в настоящее время он составляет 82% по автомобилям Lada) и выводу на рынок двух новых перспективных моделей Lada Vesta и Lada XRAY.

22.01.15 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • сегодня, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 21 октября 2016 Автовладельцы заехали в кредит («РБК»)

    Несмотря на кризис, доля покупаемых в кредит машин впервые выросла почти до 50%: рынок кредитов упал меньше, чем продажи машин. Это произошло благодаря госпрограмме льготного автокредитования, объясняют эксперты.

    подробнее
  • 5 октября 2016 Вторичный рынок всерьез заинтересовал госбанки («Известия»)

    Государственные банки выходят на рынок экспресс-автокредитования на вторичном рынке при продажах с рук. Программу для заемщиков запускает один из крупнейших госбанков – ВТБ24. Сетелем-банк («дочка» Сбербанка) изучает этот вопрос.

    подробнее