Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ начал разработку кроссовера С-класса

Lada_XRAY.jpg

АВТОВАЗ начал работу над созданием нового вседорожника С-класса, который появится после XRAY и XRAY Cross. Об этом в интервью изданию «АвтоСреда» рассказал глава проекта XRAY Олег Груненков.

«Следующий на очереди после XRAY и XRAY Cross – кроссовер С-класса, над которым мы сейчас думаем и работаем. Это будет новый продукт, пока мы его концептуально обсуждаем, у нас есть определенные наработки. Больше сказать пока не могу. Отмечу, что сейчас АВТОВАЗ не останавливается, несмотря на кризисные времена. Сегодня мы уже формируем графики по новому кроссоверу Lada C-класса», – сообщил Олег Груненков.

Более конкретная дата выхода кроссовера Lada С-класса пока неизвестна. Согласно опубликованному ранее плану развития АВТОВАЗа, появление новинки запланировано на 2017 год. Тогда же на рынок должен выйти седан Lada С-класса. Однако, по неофициальным данным, седан появится раньше – уже в 2016 году.

Между тем, в конце текущего года АВТОВАЗ планирует запустить в серийное производство компактный кроссовер XRAY, созданный на базе хэтчбека Renault Sandero. Концепт этой «Лады» был представлен в августе 2014 года на Московском автосалоне, покупателям модель будет доступна только в переднеприводном исполнении. В минувшем году АВТОВАЗ также анонсировал еще одну новинку – кроссовер XRAY Cross, главным отличием которого будет наличие версии 4х4. Кроме того, Lada XRAY Cross создается на базе уже другого автомобиля Renault – Duster. Но не только этим отличаются между собой обычный XRAY и XRAY Cross – у последней новинки также будет пластиковый обвес и другие моторы.

«Принципиальное отличие этих автомобилей в том, что у XRAY Cross будет полноприводная версия. Соответственно и кузов у него должен быть адаптирован именно под версию 4х4. Полный привод будет от Renault Duster. Но наш автомобиль отличается от «Дастера», XRAY Cross совершенно других габаритов, он компактней, у него лучше углы въезда и съезда, другой клиренс. По геометрической проходимости XRAY Cross будет достаточно интересен для нашего потребителя. Все технические подробности мы, конечно, расскажем перед началом продаж. Пока могу лишь еще раз подчеркнуть, главное отличие XRAY от XRAY Cross – наличие у «Кросса» привода 4х4. Плюс еще будет дополнительный пластиковый обвес, немного изменена линейка силовых агрегатов. Кроссовер Lada XRAY Cross мы представим в 2016 году», – рассказал «АвтоСреде» Олег Груненков.

22.01.15 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • вчера, 12:04 LADA Vesta в ноябре достигла рекордных показателей продаж

    Продажи седана LADA Vesta в прошлом месяце составили 5661 автомобиль, что стало лучшим результатом с момента выхода этой модели на рынок в ноябре 2015 года. К такому выводу пришли аналитики агентства «АВТОСТАТ» по итогам исследования ежемесячной статистики продаж.

    подробнее
  • вчера, 09:40 Производство LADA Vesta и XRAY стартовало в Казахстане

    На заводе ''Азия Авто'' в Казахстане сегодня состоялся запуск производства моделей нового поколения LADA - Vesta и XRAY, а также универсала Largus и лифтбека Granta.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее