Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Ford обжаловал решение на общеизвестность своего бренда в России

Американский автопроизводитель Ford Motor обжаловал решение Суда по интеллектуальным правам (СИП), который вслед за Роспатентом отказался признать общеизвестным в России товарный знак в виде синего овала с вписанным в него словесным элементом Ford.

Как сообщает агентство «Прайм», Роспатент в марте отклонил заявку Ford Motor Company, просившей признать общеизвестным свой комбинированный товарный знак с 1 июня 2007 года для таких товаров, как автомобили, части и принадлежности к ним. По мнению ведомства, представленных компанией материалов недостаточно для доказательства интенсивного использования обозначения «именно в том виде, как оно приведено в заявлении». Роспатент, в частности, отметил, что «в разное время при маркировке автомобилей использовалась различная проработка комбинированного обозначения со словесным элементом Ford».

Первая инстанция СИП в октябре прошлого года отклонила иск Ford и оставила в силе решение Роспатента. Кассационную жалобу компании на это решение первой инстанции президиум суда рассмотрит 20 февраля.

По российскому законодательству общеизвестный товарный знак имеет значительные привилегии по сравнению с обычным товарным знаком: в отличие от обычного срок его действия не ограничен и поэтому он не должен продлеваться каждые десять лет, к нему не предъявляются требования обязательного использования, он не теряет свою силу при неиспользовании.

Концерн Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который создал его, получив на развитие бизнеса 28 тысяч долларов от пяти инвесторов. Компания получила известность как первая в мире, применившая классический автосборочный конвейер. Концерн, штаб-квартира которого находится в городе Дирборн, штат Мичиган, входит в двадцатку крупнейших корпораций США.

 

 

21.01.15 «ПРАЙМ»
Метки: ford
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 27 июля 2016 Наши на выезде: автозаводы развернулись на экспорт ("РИА Новости")

    Российские предприятия по выпуску автомобилей стремятся загрузить свои мощностью с помощью экспортных поставок. Все больше компаний начинают отгрузки легковых автомобилей, собранных в России, за ее пределы.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Ford вложит $4,5 млрд в электрокары

    Падение спроса на электрокары и гибридные автомобили не испугало американский Ford, который готов потратить $4,5 млрд на разработки в этой области. В ближайшие четыре года автоконцерн собирается разработать 13 новых моделей и попытаться доказать потребителям их преимущества. Не сдаются пока и другие производители, представляя все новые экономичные модели.

    подробнее
  • 6 ноября 2015 На что надеется Ford Sollers

    С середины ноября конвейеры двух основных автозаводов Ford Sollers – во Всеволожске (Ленинградская обл.) и Набережных Челнах (Татарстан) остановятся почти на два месяца (с учетом новогодних каникул). Третья сборочная площадка совместного предприятия, расположенная в Елабуге (Татарстан), не будет выпускать машины примерно месяц.

    подробнее