Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Рынок автономных автомобилей оценивается в 42 млрд. долларов

автопилот.jpg

Самоуправляемые автомобили могут массово выйти на мировые рынки уже через два года, благодаря растущему интересу к технологиям автономного управления как со стороны потребителей, так и автопроизводителей.

По оценкам маркетинговой компании Boston Consulting, автомобили с элементами автономного управления, способные самостоятельно передвигаться на скоростных шоссе и в условиях пробок в мегаполисах, могут массово появиться на мировых рынках уже в 2017 году. К 2025 году рынок технологий для автономных автомобилей может составить 42 млрд. долларов, полагает Boston Consulting. По прогнозу BC, к 2022 году самоуправляемые автомобили смогут передвигаться по загруженным городским улицам, а к 2035 году на такие транспортные средства может приходиться до четверти всех мировых продаж автомобилей, пишет «За рулем.РФ».

Между тем, опрос 1,5 тысяч водителей США, проведенный в сентябре прошлого года, показал, что свыше половины респондентов с большей долей вероятности заявили о своей готовности приобрести автомобиль с элементами автономного управления в ближайшие пять лет, а 44% участников опроса сообщили, что они скорее всего купят полностью самоуправляемый автомобиль через десять лет.

21.01.15 «За рулем.РФ»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 Сергей Целиков: поводы для оптимизма («Ведомости»)

    Сергей Целиков: «Я начну с того, что происходит в мире. А в мире всё хорошо, никакого кризиса нет. За первое полугодие прирост глобального авторынка – 3%. В каких-то странах рост есть и 10%, и 15%, в каких-то странах есть и минусы...»

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее