Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 10 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Интервью с директором по маркетингу КАМАЗ Ашотом Арутюняном

Рынок автономных автомобилей оценивается в 42 млрд. долларов

автопилот.jpg

Самоуправляемые автомобили могут массово выйти на мировые рынки уже через два года, благодаря растущему интересу к технологиям автономного управления как со стороны потребителей, так и автопроизводителей.

По оценкам маркетинговой компании Boston Consulting, автомобили с элементами автономного управления, способные самостоятельно передвигаться на скоростных шоссе и в условиях пробок в мегаполисах, могут массово появиться на мировых рынках уже в 2017 году. К 2025 году рынок технологий для автономных автомобилей может составить 42 млрд. долларов, полагает Boston Consulting. По прогнозу BC, к 2022 году самоуправляемые автомобили смогут передвигаться по загруженным городским улицам, а к 2035 году на такие транспортные средства может приходиться до четверти всех мировых продаж автомобилей, пишет «За рулем.РФ».

Между тем, опрос 1,5 тысяч водителей США, проведенный в сентябре прошлого года, показал, что свыше половины респондентов с большей долей вероятности заявили о своей готовности приобрести автомобиль с элементами автономного управления в ближайшие пять лет, а 44% участников опроса сообщили, что они скорее всего купят полностью самоуправляемый автомобиль через десять лет.

21.01.15 «За рулем.РФ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 7 февраля 2017 Российскому автопрому повезет («Коммерсант»)

    Как стало известно "Ъ", эксперты EY ждут восстановления российского авторынка к 2020 году до 2,2 млн машин с 1,4 млн штук, проданных в прошлом году. Этому будут способствовать старение парка, давление отложенного спроса, удешевление автокредитов и сохранение господдержки. Впрочем, есть и более осторожные прогнозы: в среднесрочной перспективе тормозить спрос будут рост цен на машины, развитие каршеринга, а также осторожность потребителей, более склонных к сбережениям.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее