Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Автомобильные производства с «ЗиЛа» переедут в автокластер в пределах МКАДа

Оставшиеся промышленные производства на территории «ЗиЛа» – СП Сбербанка и мэрии Москвы «МосАвтоЗил» и СП японской IHI и АМО «ЗиЛ» «Альфа Аутомотив Технолоджис» (ААТ) – могут переехать в автокластер в пределах «старой Москвы», проект которого разрабатывает департамент науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы.

«Концепция развития территории «ЗиЛ» не предполагает расположения на этой площадке тяжелого производства. В то же время и АМО «ЗиЛ», и ААТ являются стратегически важными для города. С тем, чтобы оба предприятия продолжили работу в наиболее благоприятных для себя условиях, ведутся переговоры о перебазировании их на другую площадку», – рассказали агентству «Прайм» в пресс-службе департамента.

Департамент разрабатывает программу развития автокластера в старых границах Москвы. Предполагается, что туда будут перенесены производственные площадки «МосАвтоЗила» и ААТ. Эта территория может быть предложена иностранным компаниям, которые хотят локализовать производство в Москве. Участников переговоров в департаменте не назвали, отметив, что вопрос с кластером может решиться в ближайшие два года.

«МосАвтоЗил» рассматривался Daimler как потенциальная площадка для сборки люксовых Mercedes W222, однако компания получила отказ. В качестве возможных вариантов немецкий концерн рассматривает промзону в поселке Шушары Ленобласти. Daimler известно о планах московского правительства перенести производство. Департамент приглашал коллег из Штутгарта посетить площадки в районе Южного порта и Западного Бирюлево.

Правительство Москвы предлагало площадку в пределах города и ААТ, что не устроило японского акционера предприятия, компанию IHI. Он предупредил, что если ААТ не сможет сохранить производство на «ЗиЛе», то компании придется его свернуть, что повлечет остановку конвейера основного потребителя продукции ААТ – «Рено Россия».

20.01.15 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • вчера, 15:56 Ижевский автозавод отмечает 50-летие выпуска первого автомобиля

    10 декабря «LADA Ижевский автозавод», входящий в Группу АВТОВАЗ, отмечает 50-летие со дня выпуска первого автомобиля. Как сообщает пресс-служба АВТОВАЗа, предприятие отметило свой 50-летний юбилей в прошлом году, а ровно полвека назад, в 1966 году с конвейера сошел первый «Москвич-408», производство которого было передано в Ижевск с московского АЗЛК.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее